gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 09.07.2013г.
День семьи, любви и верности

8 июля в Рыбинске прошел праздник День семьи, любви и верности.

8 июля в Рыбинске на полощади КК "Авиатор" прошел праздник День семьи, любви и верности.

В рамках праздника шести рыбинским семьям вручены медали за любовь и верность. Это семьи Мамаевых, Курниковых, Сдвижковых, Тарасовых, Кудрявцевых и Фроловых.

День семьи, любви и верности

Сюрпризом для зрителей стало необыкновенное выступление: танец беременных и слингомам. Каждый желающий смог получить консультацию по слингоношению и поучаствовать в лотерее от сообщества «Рыбинские слингородители».

Для молодоженов Разумовых проведен свадебный обряд. В празднике приняли участие актеры театра и кино Ольга Хохлова и Артем Артемьев - гости XX международного фестиваля актеров кино «Созвездие». Актерский смотр, награда которого является 

День семьи, любви и верности

значимым символом профессионального успеха. Артем - исполнитель ролей в фильмах «Княжна из хрущёвки», «Гром», «Южные ночи», «Тонкая грань, «Борис Годунов», «Сердце матери», «Золотая страна», «Уравнение со всеми известными», «Преступная страсть», «Преступная страсть» и др. Ольга исполнила роли в фильмах «Золотой запас», «Мой капитан», «Год белого слона», «Любовь приходит не одна», «Свадьба по обмену», «Папины дочки», «Всё к лучшему», «Полосатое счастье», «И все-таки я люблю», «Контракт на любовь», «Невинные создания», «Печать одиночества», «Четыре возраста любви», «Чизкейк», «Шут и Венера», «Я вернусь» и др.

День семьи, любви и верности

Из истрии праздника: Всероссийский праздник 8 июля – День семьи, любви и верности – появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака.

Памятник Петру и Февронии

Церковное предание отождествляет Петра и Февронию (Давида и Евфросинию) с муромским князем Давидом Юрьевичем (Георгиевичем) и его супругой. Давид Юрьевич неоднократно упомянут в летописях. До 1204 года этот князь жил в Муроме при своем брате - муромском князе Владимире Юрьевиче. Правил князь Давид с 1204 до 1228 года. Характер деятельности Давида Юрьевича не противоречит образу святого князя по житию. Этот князь известен своей миротворческой деятельностью (отказ от Пронска, уличение рязанских князей перед Всеволодом). Те политические события, что описаны в житии (изгнание князя), как раз характерны для того времени, когда княжил Давид. То, что в летописях осталось имя Давид, а не Петр (светское), можно объяснить тем, что у русских князей часто было по два христианских имени, а при пострижении в схиму нередко возвращали первое христианское имя.