gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 22.08.2013г.
Фестиваль джазовой и блюзовой музыки

Фестиваль джазовой и блюзовой музыки

31 августа в рамках дня города в Рыбинске, впервые в истории города состоится фестиваль джазовой и блюзовой музыки «У фонтана». Инициаторами проведения фестиваля выступили городское управление культуры и лично Евгений Поповичев – известнейший в регионе звукорежиссер и организатор различных культурных событий в Рыбинске. Роль художественного руководителя досталась Стасу Майнугину. На площади Дерунова в режимах on-line и non-stop, начиная с 16 часов выступят “Overdrive blues band” из Ярославля, Диметрик-бэнд из Рыбинска.

Проект «Лига наций» с участием отца и сына Майнугиных, камерунского певца и басиста Дэниеля Лепети,и барабанщицы Александры Могилевич, постоянно проживающей в Нью-Йорке. Лидер череповецкого коллектива «Milkbrothers» Алексей Ткачев представит свой новый проект с участием эстонских и екатеринбургских музыкантов. В качестве тяжелой артиллерии на фестивале выступят два народных артиста России (представляющих обе столицы) со своими ансамблями. Это ансамбль Левона Оганезова с неподражаемым Аркадием Баклагиным на ударных, крепким многоопытным саксофонистом Олегом Агеевым и не менее креативной молодежью в составе, а также проект «Четверо» Давида Голощекина, где играют пианист Алексей Подымкин, басист Сергей Васильев и легенда русской школы игры на барабанах Виктор Епанешников. В качестве специальных гостей фестиваль посетят главный редактор портала Jazz.ru и одноименного журнала – Кирилл Мошков и известный музыкальный журналист Анна Филиппьева.

Огане́зов Лево́н Сарки́сович Оганезов Левон Саркисович - композитор, народный артист Российской Федерации. Родился 25 декабря 1940 года в Москве; отец был мастером-обувщиком, мать — домохозяйкой. Окончил Московскую консерваторию. Неоднократно побеждал на фортепианных конкурсах.
Был соведущим телевизионных программ «Белый попугай», «Суета вокруг рояля», «Добрый вечер с Игорем Угольниковым». Снялся в нескольких фильмах. Как аккомпаниатор работал со многими известными артистами (Клавдия Шульженко, Олег Анофриев, Валентина Толкунова, Иосиф Кобзон, Андрей Миронов, Владимир Винокур, Лариса Голубкина, Максим Галкин и другие). Вёл с Михаилом Швыдким программу «Жизнь прекрасна» на телеканале Домашний, выступает с сольными концертами. Гастроли Левона Оганезова проходят во многих городах России и за рубежом.

Давид Семёнович Голощёкин Давид Семёнович Голощёкин - джазовый мультиинструменталист и композитор, народный артист Российской Федерации. Его отец, Семён Давидович Голощёкин, работал на киностудии «Ленфильм»; мать, Нина Петровна Голощёкина (урожд. Пухова), была выпускницей балетной студии. Окончил специальную музыкальную школу при Ленинградской консерватории. Впервые выступил как музыкант на джазовом фестивале «Таллин-61». Работал в различных джазовых группах, в том числе у Эдди Рознера. В 1963 году в Ленинграде основал собственный джазовый «Ансамбль Голощёкина». Как исполнитель тяготеет к классическому джазу. В 1971 году во время гастролей Дюка Эллингтона в Ленинграде играл перед знаменитым джазменом, а после и вместе с ним. Сам Эллингтон высоко оценил выступление Голощёнкина. В 1977 году записал пластинку «Джазовые композиции», где исполнил практически все инструментальные партии. Снялся в нескольких кинофильмах. В 1989 году основал в Ленинграде Государственную филармонию джаза.