gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 10.09.2013г.
музей Советская эпоха

Зал «Под водами рукотворного моря»

Расположенный в интересном и важном месте – в том месте, где начиналась история Рыбинского моря, экспозиционный комплекс «Советская эпоха» с самого момента открытия стремился отразить в своих залах эти во многом трагические страницы летописи нашего города и страны.

 31 августа 2013 года состоялось открытие экспозиции. При всех тех ностальгических воспоминаниях о советской действительности нельзя забывать и о грустных событиях советской истории: политических репрессиях, лагерях ГУЛАГа, игнорировании властью интересов обычных людей в угоду глобальным пафосным целям социализма. Зал «Под водами рукотворного моря» - это особый зал, зала памяти и скорби, где каждый гость экспозиции сможет почтить память погибших и пострадавших в то время людей. Известно, что при подготовке дна будущего рукотворного моря погибло и пострадало огромное количество рабочих – заключенных ВОЛГОЛАГа. А из 680 деревянных домов, что были в Мологе, 220 оценочные комиссии признали непригодными для жилья, то есть их так и пришлось бросить на дне будущего водохранилища. И это только в городе Мологе – богатом по тем временам городе. А сколько таких ветхих избушек осталось в небольших деревеньках, обреченных на затопление – никому не известно. Экспозиция «Советская эпоха» предлагает всем неравнодушным к истории людям посетить такой дом – дом, оказавшийся под толщей воды рукотворного моря.
Зал «Под водами рукотворного моря» Зал «Под водами рукотворного моря» Зал «Под водами рукотворного моря»