НаШествие-2016

В Рыбинск приедут иностранные Деды Морозы

   16 декабря в Рыбинске пройдет традиционное шествие Дедов Морозов. В этом году вместе с новогодним волшебником из Великого Устюга в параде примут участие его коллеги из США, Литвы, Германии, Финляндии, Франции и других стран. Впервые компанию Морозам составят Снегурочки. Запланирован парад автомобилей, беби-нашествие и дефиле символа 2018 года - собак в новогодних костюмах.

 

Опубликовано: 15.10.2013г.
День памяти адмирала Ф.Ф. Ушакова

День памяти адмирала Ф.Ф. Ушакова

  15 октября Русская Православная Церковь, военно-морской флот России, общественность отмечают день памяти святого праведного воина Фёдора Фёдоровича Ушакова. В 2004 году Архиерейский Собор причислил Фёдора Ушакова к лику всероссийских святых. Его карьера была предопределена с самого детства, поскольку мальчик всегда мечтал о море. Воин Фёдор Ушаков с помощью Божией и своим усердием стал великим флотоводцем.

 

День памяти адмирала Ф.Ф. Ушакова  С его именем связаны одни из самых громких побед русского флота. Его биография может служить примером настойчивости, упорства и веры русского оружия. Сила его христианского духа проявилась не только славными победами в боях за Отечество, но и в великом милосердии, которому изумлялся даже побеждённый им неприятель.
Заслуги Ушакова не были забыты потомками. Во время Великой Отечественной войны были учреждены орден и медаль Ушакова, которыми награждали наиболее отличившихся флотоводцев, офицеров и матросов.
«Не отчаивайтесь! Сии грозные бури обратятся к славе России!» - этот его призыв дорог и сегодня каждому, кто неравнодушен к судьбе Отечества.

Сегодня в г. Рыбинске состоялись традиционные торжества, посвящённые этому Великому Человеку. В Спасо-Преображенском соборе отслужена литургия, по Крестовой улице прошло праздничное шествие с участием рыбинского духовенства, кадетов, курсантов Рыбинского речного училища имени Калашникова и жителей города.

Праздничный молебен отслужен у памятника Ф.Ф. Ушакову.