gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 10.12.2013г.

Достойны самой высокой похвалы!

8 декабря. ДК "Авиатор". Школьники играют с симфоническим оркестром. Не просто играют - солируют. И среди лучших, кому это доверено - два ученика школы имени П.И.Чайковского: Кузнецов Владимир (класс "Заслуженного работника культуры" Розен-Рейн Т.В.) и Назимов Александр (класс "Заслуженного работника культуры" Розен-Рейна В.Т.). Когда-нибудь такое в Рыбинске было? Говорят, было. Давно, правда. 18 лет назад. А сейчас всё внове. Переживаешь, удивляешься, гордишься. Ведь в провинции талантов не меньше, чем в столицах.

Назимов А.Именно о таланте думаешь, когда слышишь сложные, взрослые, глубокие произведения мировой классики в исполнении подростков-школьников. Прозвучали 2-ая и 3-ья часть фортепианного концерта ре-мажор Й.Гайдна(Кузнецов В.) и 1-ая часть фортепианного концерта В.Моцарта №23 ля-мажор (Назимов А.). Большая честь для ребят. Большая ответственность. Большое испытание. Безусловно, исполнители волновались и не всегда могли скрыть волнение. Конечно, были ошибки. Хотелось бы и репетиций больше. И рояль получше. Но всё было так, как было. Концерт прошёл... и вошёл в историю музыкальной жизни нашего города как надежда на возрождение славной традиции - предоставлять талантливым ученикам музыкальных школ города возможность попробовать себя на большой сцене. Именно это отмечали выступившие в заключение концерта начальник Управления культуры Администрации городского округа город Рыбинск Воронина М.К., депутат Областной Думы В.В.Денисов, Председатель Муниципального Совета А.В.Соколов, директор нашей музыкальной школы Тихомирова М.Д.

Кузнецов В.Зрители в зале свои впечатления излагали просто и немногословно. Дмитриева Г.М. - преподаватель фортепиано ДМШ №2: " Ребята молодцы! То, что они совершили, - настоящий героический поступок! Не каждый сможет!". Группа подростков (типичный молодёжный сленг): "Круто!" Заместитель директора ДМШ №1 Баклагина Т.С.: "Горжусь!" Родительница (не представилась): "Завидую!" Очень справедливые оценки!
Заканчивая рассказ о значительном событии в культурной жизни города, скажем, что выступления наших учащихся были сняты на видео и его фрагменты будут представлены на сайте после соответствующей обработки.

Детская музыкальная школа № 1