gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 10.12.2013г.
Geroi_Otechestva1

9 декабря - День героев Отечества!

Согласно Федеральному закону от 28.02.2007 № 22-ФЗ установлена памятная дата России – День героев Отечества, которая отмечается ежегодно 9 декабря. Дата выбрана не случайно. До 17-го года этот день был посвящен чествованию заслуг Георгиевских кавалеров. В настоящее время страна чествует Героев Советского Союза, кавалеров ордена Святого Георгия, орденов Славы, Героев Социалистического труда, Героев России и Героев Труда. Люди, наполненные Верой и Праведностью, совершающие Милосердие и Благотворительность, служащие Отечеству и ближним честно и неподкупно, всегда остаются в истории. Люди, показывающие образцы исполнения долга, добросовестные, уверенные в своем призвании, занимающие свое место с достоинством, правдивые, неспособные лицемерить и лукавить, люди, которые не боятся сказать «нет», не стыдятся сказать «не могу», люди вдохновенные, способные творчески мыслить, беззаветно служащие Отечеству и его Народу — во все времена вызывают всеобщее уважение.
Этот день адресован в первую очередь тем, кто удостоен этого высокого звания, как за боевые подвиги, так и за трудовые заслуги. На самом деле героев гораздо больше. Возможно, они отмечены другими государственными наградами, возможно, не имеют их вовсе. Но каждым днём своей жизни, направленным на благо и процветание родной земли, совершают героические поступки.
В Общественно-культурном центре состоялось тожественное мероприятие, на котором чествовали рыбинцев - героев России: ветеранов Великой Отечественной войны И.М. Кунина, В.В. Трофимова; участников боевых действий в Афганистане: Н.Ф. Малеванного, А.В. Федорова, В.И. Майлата, В.Б. Груздева, Н.А. Садового; и Чечне С.А. Коптелова, М.И. Коваля, И.В. Попова.
Все они – наши современники, они наши герои. Образец доблести, чести, совести, пример для подрастающего поколения.