gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 17.12.2013г.
III родительская конференция в ДМШ №1 имени П.И.Чайковского

III родительская конференция в ДМШ №1 имени П.И.Чайковского

Деятельность учреждения культуры сегодня определяется не только количеством концертов или числом участников, в них занятых. Спросите любого директора, и он назовёт вам десятки проблем, которые носят далеко не творческий характер: пожарная безопасность, температурный режим, состояние прилегающей территории, наличие сертификата на ткань, из которой сшиты костюмы, и так далее...

В музыкальных школах рядом с этой невидимой постороннему глазу работой ещё стоит социальное партнёрство связь с родителями, от отношений с которыми зависит очень многое. Вот почему одним из приоритетных направлений в деятельности ДМШ №1 имени П.И.Чайковского является пропаганда эстетических ценностей и здорового образа жизни через социальные проекты и родительские конференции.

11 декабря 2013 года в школе состоялась уже III ежегодная  родительская конференция. Её тема очень, если не сказать чрезвычайно,  актуальна для сегодняшнего дня – «Дети в небезопасном мире». Не надо думать, что музыкальную школу посещают исключительно послушные, рафинированные дети. Дети есть дети. Поэтому вопросы, вынесенные  на обсуждение, были интересны всем собравшимся, так как  касаются каждой семьи и каждого нашего ученика.

  • Физические и психические перегрузки
  • Детский травматизм
  • Использование здоровьесберегающих технологий при обучении музыке
  • Здоровое питание
  • Опасный Интернет. Музыка  в Интернете
  • Опасная косметика
  • Детская безнадзорность.

На конференции выступили методисты ДМШ №1, представители администрации школы, которые ответили на вопросы слушателей, и родители, которых из года в год  тревожат одни и те же проблемы: отсутствие сбалансированных отношений между общим и дополнительным образованием, необеспеченность питьевого режима, плохое состояние ливневой канализации на улице Радищева и т.д.                  

С особенным интересом были выслушаны выступления Кравцовой Л.И. и Нечаевой З.А.  из опыта семейного воспитания. Подводя  итоги конференции, можно отметить её нужность, полезность и насыщенность.