НаШествие-2016

В Рыбинск приедут иностранные Деды Морозы

   16 декабря в Рыбинске пройдет традиционное шествие Дедов Морозов. В этом году вместе с новогодним волшебником из Великого Устюга в параде примут участие его коллеги из США, Литвы, Германии, Финляндии, Франции и других стран. Впервые компанию Морозам составят Снегурочки. Запланирован парад автомобилей, беби-нашествие и дефиле символа 2018 года - собак в новогодних костюмах.

 

Опубликовано: 17.12.2013г.
Рыбинский международный хоровой фестиваль имени Владислава Соколова

Рыбинск встречает хоровой фестиваль

   С 19 по 22 декабря Рыбинск проводит грандиозный певческий праздник - VIII Рыбинский международный хоровой фестиваль имени Владислава Соколова. За четыре концертных дня он соберет 1200 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ярославля, Иванова, Твери, Нерехты и Белостока (Польша). Главное направление – классическое хоровое искусство и духовная музыка.

 

   «У рыбинцев есть уникальная возможность увидеть самое лучшее, что есть сегодня в хоровом искусстве, - подчеркивает Сергей Шестериков, художественный руководитель творческого объединения «Соколята». - Рыбинцев ждет встреча с известными хористами, среди которых камерный хор Московской государственной консерватории им.Чайковского, хор мальчиков и юношей хорового училища им.Глинки, хор Нижегородского университета им.Лобачевского».

   Наравне с хоровыми коллективами с мировыми именами на сцену выйдут начинающие хористы. Возрождается традиция выступления сводных хоров детских музыкальных и средних общеобразовательных школ.

   Основные события фестиваля – четыре больших главных концерта на разных сценах города: КДК «Перборы», Общественно-культурный центр, ДК «Авиатор». Кроме того, ожидает рыбинцев необычное мероприятие – фестивальная эстафетная гонка «Поющая лыжня» в ЦЛС «Демино», в которой примут участие команды Рыбинска, Белостока, Нерехты, Ярославля и Тутаева.

афиша фестиваля

Пресс-служба администрации города Рыбинска