gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 23.01.2014г.

Психология – наука всепроникающаяПсихология – наука всепроникающая

Общеизвестно, что время от времени некоторые науки становятся модными. Причин тому много: исторические события, воля вождей, природные катаклизмы и так далее. В настоящее время социологи к числу модных относят политологию, маркетинг и адвертологию (науку о рекламе),программирование, диетологию, юриспруденцию и психологию. А ко всему модному отношение всегда насторожённо-скептическое: «Опять психология! Раньше и без неё работали не хуже! О психологии говорим, а психолога нет!».

Открывая семинар для педагогов «Практическая психология на каждый день», в ДМШ №1 имени П.И.Чайковского это предвидели, поэтому темы для обсуждения наметили самые необходимые: типы личностей, психологическая совместимость, защита от стресса, как противостоять манипулированию, речевая агрессия. Выходит, что психология – наука не модная, а всепроникающая.

22 января состоялось уже четвёртое занятие семинара. Его тема была интересна каждому слушателю: как сказать «нет» дома и на работе. Руководитель семинара методист Белая В.В., как всегда, наряду с теоретическими материалами, приводила много примеров из повседневной жизни, а слушатели «примеривали» их на себя и делали выводы, что надо изменить в своём поведении, чтобы чувствовать себя уверенней.

Проведение постоянно действующих годовых школьных семинаров для педагогов - одна из форм методической работы. Польза от семинара очевидная.

Детская музыкальная школа № 1