gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 28.01.2014г.
Музыка плюс информатика

Музыка плюс информатика

«Музыка глазами детей» - так назывался I Международный конкурс-фестиваль мультимедийных проектов учащихся ДМШ и ДШИ в далёком северном городе Архангельске. Но никакие расстояния не могли помешать детям из 60 городов России принять в нём участие. Во-первых, потому, что конкурс был электронным, а значит, расстояние здесь не препятствие. Во-вторых, номинации его отвечают требованиям сегодняшнего дня: презентация, ролик, видеосюжет, слайд-фильм.

Ребята из ДМШ №1 имени П.И.Чайковского выступали в доступном современному школьнику-музыканту формате PowerPoint. Их работы выглядели очень достойно и отмечены жюри дипломами Лауреатов и Дипломантов.

27 января подведены итоги:

  • Игнатьев Даниил (преп. Белая В.В.) - Лауреат I степени за проект «Три взгляда на фисгармонию»
  • Иванов Глеб (преп. Белая В.В.) - Лауреат II степени за проект «Чайковский, или Волшебное перо»
  • Мостовая Алина (преп. Голубочкина Н.В.) - Лауреат III степени за проект «Русская тема в «Детском альбоме» П.И.Чайковского»
  • Шишко Артём (преп. Голубочкина Н.В.) - Дипломант I степени за проект «Страницы из дневника путешественника», «Детский альбом» П.И.Чайковского.

Поздравляем наших музыкантов-компьютерщиков и их педагогов! Такие конкурсы пока только завоёвывают популярность. Но ведь музыка живёт не сама по себе, а в окружающем мире, значит, ей придётся сотрудничать не только с поэзией и живописью, как это было традиционно, но и с другими видами искусств, наукой и ремёслами.

Детская музыкальная школа № 1