gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 12.02.2014г.

Год Культуры в России. Памяти Пушкина.

Год Культуры в России. Памяти Пушкина.

Никто не удивился, увидев на афише музыкально-исторического лектория «Вехи», который регулярно  работает для учащихся  в ДМШ №1 имени П.И.Чайковского, тему  скорее «библиотечную», чем  музыкальную – «Памяти Пушкина».

Во-первых, потому, что лекторий входит в социально-эстетический проект «С чего начинается Родина».

Во-вторых, 1000 композиторов России создали на произведения великого поэта более 3000 произведений.

В-третьих,  был памятный пушкинский день – день, в который 10 февраля 1837 года  «закатилось солнце русской поэзии». Так что и романс  М.Яковлева «Зимний вечер», и   песня Лауры из оперы А.Даргомыжского «Каменный гость» звучали  в рамках темы. Зал слушал лекцию, которая сопровождалась яркой компьютерной презентацией, с большим интересом. Концерт, последовавший за ней, был настолько хорош, что возникло желание повторить его в одной из общеобразовательных школ города. Программа концерта состояла из самых любимых и востребованных произведений: музыкальные иллюстрации  Г. Свиридова к повести «Метель» (камерное педагогическое трио – Брыкина И.М., Башилова Л.Н., Харчева М.Б.), дуэт «Девицы-красавицы» из оперы П.И.Чайковского «Евгений Онегин» ( И.Пахарева, М.Фёдорова, конц.  А.Тихомирова),  марш Черномова из  оперы М.Глинки «Руслан и Людмила» ( фортепианный дуэт  Жуков А. и Сергеев А, - преп. Фоменкова Л.А.) и др.

Безусловно, такие мероприятия наглядно демонстрируют, с чего начинается Родина и кто составил славу русской истории, поэзии и музыки.

Год Культуры в России. Памяти Пушкина. Год Культуры в России. Памяти Пушкина. Год Культуры в России. Памяти Пушкина. Год Культуры в России. Памяти Пушкина.

Детская музыкальная школа № 1