gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 18.02.2014г.

Традиционный фестиваль «Музыка моей семьи»

Традиционный фестиваль «Музыка моей семьи»

 12 февраля в ДМШ №1  состоялся традиционный школьный фестиваль "Музыка моей семьи".   Впервые он проводился в 2010 году, так что  нынешний  стал, можно сказать, юбилейным  -  пятым.  Суть фестиваля заключается в том, что на нём представляют своё искусство  домашнего музицирования семьи наших учеников: родители и дети, братья и сёстры, бабушки и внуки.

Традиционный фестиваль «Музыка моей семьи»О пользе таких ансамблей говорить не приходится  – она очевидна. Фестиваль-2014 собрал 12 семейных ансамблей, которые составили фортепианные и смешанные инструментальные дуэты, представили вокальные номера, песни собственного сочинения. Тот, кто работает в музыкальной школе, знает, что без помощи педагогов здесь не обошлось. Огромная им благодарность!

Итоги подводило очень строгое жюри, в состав которого вошли ученики - победители творческих конкурсов не ниже областного уровня. Лучшими признаны работа семьи Кравцовых-Самиковых и выступление семьи Растопчиных.

Семья Кравцовых-Самиковых подготовила целых три номера: дуэт фортепиано и флейта (А.Вивальди «Кантабиле») и два вокальных выступления. Последний же ансамбль фестиваля был самым многочисленным – 8 человек. Анастасия Растопчина написала слова, а её брат Андрей – музыку. А все вместе дети спели «Песню о Рыбинске». Мама, профессиональный хормейстер, внимательно слушала исполнение из зала, а папа (отец Дионисий) снимал видео для домашнего и школьного архива. Материалы о фестивале опубликованы на школьном Интернет-сайте.

Традиционный фестиваль «Музыка моей семьи» Традиционный фестиваль «Музыка моей семьи» Традиционный фестиваль «Музыка моей семьи» Традиционный фестиваль «Музыка моей семьи»

Детская музыкальная школа № 1