gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 26.02.2014г.

Фольклорный проект Русская старина

Фольклорный проект «Русская старина»

Фольклорный проект «Русская старина» преподавателя теоретических дисциплин ДМШ №1 имени П.И.Чайковского  Голубочкиной Натальи Викторовны существует там и столько, где и сколько она работает. Суть его проста -   её ученики не теоретически, а на практике приобщаются к народной песне и  национальным традициям, изучают старинные обычаи и обряды, игры, забавы,  потешки, участвуют в фольклорных представлениях.

25 февраля, в первый день Сырной недели, во 2 и 3  классах Натальи Викторовны (фортепианное и народное отделения) состоялся урок-праздник «Приходи, Масленица!», на котором присутствовало более 30 детей. Многие пришли в национальных костюмах,  с народными инструментами, с куклами, изготовленными самостоятельно, с испечёнными дома  румяными птицами.

На уроке    ребята  с огромным интересом слушали рассказ педагога об одном из самых любимых христианских  праздников, который сопровождался мультимедийной презентацией, играми, причетами, народной музыкой, которую исполняли сами дети. Был показан видеофрагмент из знакомой им по программе музыкальной  школы   оперы Н.А.Римского-Корсакова «Снегурочка» и сыграны  интермедии из репертуара Петрушки.

Первый день Масленицы называется «Встреча» - встреча состоялась, весёлая и полезная. А закончилась она, как и положено, блинами.

О том, что такие уроки нужны, говорить не приходится. Спасибо Вам, Наталья Викторовна!

Фольклорный проект Русская старина Фольклорный проект Русская старина Фольклорный проект Русская старина Фольклорный проект Русская старина

Детская музыкальная школа № 1