gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 26.02.2014г.

konkursshalyapin2014

Вдохновляющий стимул для движения вперёд

Фёдор Иванович Шаляпин в своей книге «Маска и душа» писал, что его мечта о будущем искусства «неразрывно связана с русской талантливой и чуткой молодежью». И музыкальная школа имени Ф.Шаляпина не только разделяет эти заветы, но и очень активно способствует сохранению лучших традиций русского академического вокала. Ежегодно в Солнцево (Западный административный округ города Москвы) проводится  вокальный фестиваль, собирающий сотни участников. И это  отнюдь не преувеличение.

Богданова МашаПройти во II тур (а это уже очное прослушивание) Восьмого Всероссийского фестиваля юных вокалистов имени Ф.И. Шаляпина «Наследники его мечты» двум ученицам ДМШ №1  – Богдановой Марии и Уховой Дарье, которые учатся в классе преподавателя Кожемякиной Л.Н., концертмейстер Акишина Е.П. –  было довольно трудно. Сначала надо обязательно преодолеть отборочный заочный тур по видеозаписи, которую тоже, скажем прямо, сделать непросто. В адрес конкурса поступило  более  двух тысяч заявок. По положению фестиваля, к рассмотрению принимался только русский классический репертуар.

А 7-8 февраля девочки выступали  в Москве перед серьёзнейшим жюри, которое возглавляла Галина Писаренко - «Народная артистка СССР», профессор Московской Ухова Дашагосударственной консерватории имени П.И.Чайковского.

В средней группе  (9-13 лет) состязалось  47 участников. И хотя победить пока не удалось, это не обескуражило наших начинающих певиц, ведь они смогли преодолеть нелегкий путь подготовки к столь серьезному соревнованию, многому научились за эти дни, увидели достойные образцы вокального искусства. Богданова Маша удостоена диплома «Надежда фестиваля».

Участие в таком престижном конкурсе  станет для девочек вдохновляющим стимулом для движения вперед.

Детская музыкальная школа № 1