gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 26.02.2014г.
Рыбинская ДХШ на конкурсе Медный всадник в Санкт-Петербурге

Рыбинская ДХШ на конкурсе «Медный всадник»

в Санкт-Петербурге

С 12 по 16 февраля четыре ученицы ДХШ г. Рыбинска приняли участие в Первом всероссийском очном юношеском конкурсе изобразительного искусства «Медный всадник» в Санкт-Петербурге.

На конкурс приехали лучшие ученики художественных школ и школ искусств со всей страны от Улан-Уде  и Уфы до Тамбова. Всего 55 конкурсантов из 13 школ.

Наши участницы конкурса:

  • Бурлакова Катя, 2 класс ДХШ
  • Московкина Полина, 3 класс ДХШ
  • Сухова Маша, 4 класс ДХШ
  • Репина Полина, 4 класс ДХШ

Конкурсанты выполняли 4 непростых задания: автопортрет в образе, декоративную композицию, композицию «Символ города», или «Мой любимый город» и самое сложное задание — рисунки с натуры античного слепка фигуры человека.

Выполнение заданий чередовалось с увлекательными экскурсиями, организованными устроителями конкурса: в Русский музей, музей Академии художеств, обзорной экскурсией по городу. Все наши ученицы очень старались и показали себя как ответственные и талантливые юные художницы.

По итогам конкурса в младшей возрастной группе «Гран-при» получила Бурлакова Катя, преподаватель Мануилова Т.И.

Этот конкурс, несмотря на напряженность программы, оставил у участников яркое впечатление, как об интересном, полезном, неординарном событии. Дети и сопровождавшие их педагоги получили возможность оценить свои силы в сравнении с другими конкурсантами. Это, несомненно, станет стимулом для дальнейшего творческого роста.

Детская художественная школа