gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 20.03.2014г.

Детская хореографическая студия «Дэлайт»

Детская хореографическая студия «Дэлайт»

29 марта детская хореографическая студия «Дэлайт» (МУК ДК «Волжский») будет праздновать свой 5-ти летний юбилей.
5 лет назад молодые специалисты Нестеренко Оксана и Комарова Александра создали детскую хореографическую студию «Дэлайт». Это знаковое, можно даже сказать «говорящее» название. («Дэлайт» (англ.) – восторг, восхищение).

Детская хореографическая студия «Дэлайт»Именно эти чувства испытываешь, когда видишь, как растет мастерство юных танцоров, как горят счастьем глаза ребят, выходящих на сцену, особенно если новый танцевальный номер заслужил аплодисменты и восхищение благодарных зрителей!

За 5 лет коллектив добился уже немалых успехов. Его знают не только в микрорайоне Волжский, он частый гость на городских мероприятиях. Яркие хореографические постановки «На палубе», «Не царское это дело», «Пингвины – колбасёры» известны неДетская хореографическая студия «Дэлайт» только рыбинцам. Их творческие номера принимают на «Ура»! Коллектив – Лауреат I степени областного фестиваля современной хореографии «Родничок», Лауреат VIII Московского Международного детского творчества «Родная сторона». И это закономерно. Ведь в основе танцевальных постановок лежит сюжетная хореография. Это настоящий танцевальный спектакль. Один танец – одна прожитая жизнь! Номера наполнены акробатическими трюками, театральным реквизитом, Часто на сцене на равнее с танцорами героями становятся самые прозаическиеДетская хореографическая студия «Дэлайт» предметы – всевозможные короба, кубики, ведра, даже чемоданы. Есть номера , в которых используется стилистика «театра теней». Так например в хореографической картине «Рождение жизни» воспитанники хореографической студии «Дэлайт» языком пластики, хореографии передают глубокие философские символы сотворения мира. Сами при этом становятся творцами!
Невольно задаешься вопросом: Как? За такой короткий срок – 5 лет, дети достигли такого мастерства? Что это? – упорство, трудолюбие, талант?

Детская хореографическая студия «Дэлайт»И понимаешь, что только всё объединив: упорство - интерес – трудолюбие – талант, можешь достичь мастерства! Ведь 4 раза в неделю ребята от 4-х до 12 лет, занимающиеся в студии «Дэлайт» бегут во дворец на занятия. И это не только танец, но еще акробатика, пластика, стрейчинг (специальная гимнастика на растяжку), актерское мастерство. И ещё – репетиции, концерты, совместные праздники, походы. А ещё слезы, что не можешь сдержать, потому что опять не получился синхронный кувырок, ещё трепет перед выходом на сцену, ещё восторг и счастье, когда выступление удалось. И аплодисменты, и похвала любимых наставников – Оксаны Нестеренко и Александры Комаровой, педагога по акробатике Натальи Троицкой. Удачи вам, студийцы!

Удачи «Дэлайт»! Долгой творческой жизни! 5 лет это «Точка отсчета»!

Справки по телефону: 8 (4855) 27-10-30 
Цена: 150 руб.