gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 01.04.2014г.

Актеры рыбинского драматического театра

«Лучшая роль года»

28 марта 2014 года в Рыбинском драматическом театре состоялась торжественная церемония вручения премий «Лучшая роль года».
Лучшая роль года! Традиционная премия Главы города Рыбинска присуждается актерам рыбинских театров, сумевшим наиболее талантливо создать образ героя спектакля, будь эта роль главной или эпизодической. В 2014 году эта премия присуждалась в 17-й раз.

Диплом за лучшую роль годаПо итогам конкурса победителем в номинации «Лучшая женская роль» признана Наталия Левина за моноспектакль «Человеческий голос» по пьесе Жана Кокто.
В номинации «Лучшая мужская роль года» победителем стал Владимир Калюкин за исполнение роли Вукола Наумовича Чугунова в спектакле «Волки и овцы» по пьесе Островского.

В номинации «Лучшая роль в театре кукол» победила Анастасия Васильева за исполнение роли Жучки в спектакле «Чудо-репка» по пьесе Шувалова.
На торжественной церемонии были вручены премии Рыбинского муниципального Совета актёрским ансамблям «Вышел ангел из тумана» в театре драмы и «Финист – ясный сокол» в театре кукол.

Наград Рыбинского городского профсоюза работников культуры за исполнение ролей второго Диплом за лучшую роль годаплана удостоены в драматическом театре Катерина Таланова и Сергей Шарагин, в театре кукол – Адель Файзулин.

Впервые в истории проведения конкурса специального приза конкурсной комиссии по присуждению премии «Лучшая роль года» удостоены спектакли «Волки и овцы» и «Снежная королева», как лучшие спектакли театрального сезона.

Поклонники театрального искусства выразили свое признание актерам театров путем голосования на присуждение «Приза зрительских симпатий». «Приз зрительских симпатий за женскую роль в театре драмы» присуждён Смоленковой Алле, «за мужскую роль» - Сергею Молодцову; «Приз зрительских симпатий - Любимец детской публики» в театре кукол вручён Заслуженной артистке России Котовой Наталье Борисовне.
В этом сезоне очередной раз подведены итоги ежегодного областного фестиваля Диплом за лучшую роль годапрофессиональных театров. Он проводился в Ярославской области в 5-ый раз. По результатам голосования жюри лауреатом в номинации «Лучшая мужская роль второго плана в театре кукол» стал артист театра кукол Василий Мазорук за роли Ворона и Оленя в спектакле Г.Х. Андерсена «Снежная королева»; победителем в номинации «За жанровую точность» стала Алла Смоленкова за роль Купавиной в спектакле «Волки и овцы» по пьесе Островского. Она же удостоена Диплома Лауреата премии имени Прасковьи Жемчуговой за лучшую женскую роль в номинации «сохранение традиций русской сцены». Награда учреждена Ярославским областным отделением Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

В номинации «Лучшая женская роль второго плана» победила Марии Калинич за роль Глафиры Алексеевны в спектакле «Волки и овцы».

Дипломами комиссии областного фестиваля профессиональных театров  «За личный вклад в развитие театрального искусства» отмечены старший администратор драматического театра Н.Д. Лугинина и художник-конструктор Рыбинского театра кукол С.Н. Ерофеев.

Театральный сезон 2013-2014 гг. завершён.
Стартовал новый театральный сезон 2014 – 2015гг.
Приглашаем рыбинцев и гостей города на новые спектакли! Театры ждут Вас!

Рыбинский драматический театр