gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 03.04.2014г.

Киноклуб «Современник»

Киноклуб «Современник» представляет

Очередную апрельскую встречу «Современник» посвящает молодым, едва вступающим на путь киноискусства. В понедельник, 7 апреля, гостями киноклуба станут ученик любимого у нас Сергея Соловьева – режиссер Иван Карпов – и его жена, оператор Юлия Карпова, выпускница мастерской Вадима Юсова. Впрочем, в нашем городе они уже не гости…

Кинематограф или, шире, медиакультура проникает ныне во все поры общественного бытия. Сегодня в повседневности снимают все. Растут, однако, и ряды профессионалов, которых готовят теперь десятки государственных и частных киношкол. Однако главной кузницей творческих кадров для российского кино и телевидения по-прежнему остается ВГИК.
И вот, заканчив в 2011 году обучение в легендарном вузе, в Рыбинске появилась пара начинающих кинематографистов.

Оба приехали по приглашению епископа Рыбинского и Угличского Вениамина, чтобы работать в отделе культуры местной епархии. За это время они уже сделали несколько фильмов: полемический очерк о названиях города Романова-Борисоглебска, до сих пор «донашивающего» имя Тутаева, историческую картину о Вауловском ските, киноэссе «Окно». Помимо собственно творческой деятельности, Иван преподает древнерусское знаменное пение, а Юлия ведет фотостудию при художественной школе.

На встрече с посетителями клуба в ОКЦ начинающие кинематографисты покажут свои работы и короткометражные фильмы коллег, поделятся планами и размышлениями о тенденциях нового кино России.

Начало мероприятия: 7 апреля в 17:45
Заявки принимаются по тел.: 283-374; 284-090