gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 15.04.2014г.

Звучал аккордеон

Звучал аккордеон

Есть у музыкантов такое выражение – «обыграть программу». Суть его заключается в том, что перед ответственным концертом или конкурсом только что подготовленное произведение должно пройти пробу перед слушателями, желательно незнакомыми. Другими словами, это как прогон спектакля в театре, где всё по-настоящему: и костюмы, и декорации, и свет. Такое обыгрывание программы состоялось 9 апреля в концертном зале II корпуса.

Звучал аккордеонПеред поездкой в Санкт-Петербург, на конкурс исполнителей на народных инструментах, в Рыбинск привёз свою ученицу хорошо известный в области Владимир Геннадьевич Агафонов – «Заслуженный артист Российской Федерации», «Заслуженный деятель искусств», преподаватель Ярославского музыкального училища имени Л.В.Собинова.

Инициатором и организатором этого праздника музыки стал Андрей Андреевич Осколков – не менее знаменитый музыкант, руководитель городской секции народников, прекрасно владеющий семью инструментами, но отдающий предпочтение аккордеону. Главной частью часового концерта было, конечно, исполнение на аккордеоне. К тому же,и сам аккордеон весьма не ординарный: в руках лауреата международных конкурсов и едва ли не самой обаятельной аккордеонистки России Жени Чирковой звучал инструмент итальянской фирмы «Pigini». Играла Евгения, студентка IV курса ЯМУ имени Л.В.Собинова и одновременно физического факультета ЯГУ имени Демидова, известные произведения русской и мировой классики в переложении для аккордеона, так как специально для этого инструмента композиторы пишут редко. Особенно поразило зал (а здесь собрались отнюдь не дилетанты – учащиеся и преподаватели баяна и аккордеона из ДМШ № 1, 3, 5) Рондо-каприччиозо К.Сен-Санса.

В концерте принимали участие также гитаристки Любава и Ирина Ангеловы, тоже студентки музыкального училища.

Огромное спасибо Андрею Андреевичу, который часто использует свои личные дружеские связи для того, чтобы в ДМШ №1 имени П.И.Чайковского звучала хорошая музыка. Специалисты говорят, что у Е.Чирковой большое будущее. И трудно сказать, приедет ли она ещё раз обыгрывать свою новую программу в Рыбинск.

Звучал аккордеон Звучал аккордеон Звучал аккордеон

Детская музыкальная школа № 1