gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 23.04.2014г.

Владимир Иванов

Рыбинец выступит с оркестром Юрия Башмета

  12-летний музыкант из Рыбинска Владимир Иванов примет участие в VI Международном музыкальном фестивале Юрия Башмета, который будет проходить в Ярославской области с 3 по 11 мая 2014 года.  11 мая юный пианист выступит на закрытии фестиваля на сцене концертного зала имени Собинова вместе с государственным симфоническим оркестром «Новая Россия» под управлением дирижера Дениса Власенко и еще тремя юными музыкантами из Ярославской области.


  Приглашать молодые таланты для участия в больших концертах с известными и заслуженными музыкантами – многолетняя практика фестивалей Юрия Башмета. Тем, кто преодолевает ступеньку за ступенькой в творчестве, постоянно совершенствуется, пробует свои силы в различных престижных музыкальных конкурсах – это замечательный шаг к дальнейшему росту.

  «Для каждого ребенка-музыканта, который всерьёз занимается музыкой, очень важно играть с оркестром, а с таким, как оркестр «Новая Россия» Юрия Башмета, – мечта. Это опыт, мастер-класс, и просто очень почетно», - рассказала начальник отдела по организации программ для детей и молодежи Ярославской государственной филармонии Татьяна Носкова.

  Владимир Иванов начал заниматься музыкой с пяти лет, учился в детской музыкальной школе №7 города Рыбинска по классу фортепиано у ведущего педагога Никулушкиной Ирины Александровны. В настоящее время учится у заслуженной артистки России Недды Израилевны Аязян в музыкальной школе при Ярославском музыкальном училище-колледже имени Собинова. Рыбинец принимал участие в Международном телевизионном конкурсе юных музыкантов «Щелкунчик» в Москве, имеет опыт выступления с Ярославским симфоническим оркестром.

К фестивалю готовит произведение Моцарта, концерт №23 ля-мажор, 3 часть.


Пресс-служба администрации Рыбинска


С 3 по 11 мая в Ярославской области будет проходить VI Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета. Программой предусмотрено 19 концертов, 10 из которых состоятся в Ярославле, остальные в других городах и поселках области: в Угличе, Переславле-Залесском, Тутаеве, Гаврилов-Яме, Рыбинске, Любиме, Борке, Борисоглебском и Вятском.

На VI Международном фестивале Юрия Башмета будет представлена музыка XVII – XXI веков. Для слушателей выступят государственный симфонический оркестр «Новая Россия», камерный ансамбль «Солисты Москвы», филармоническая хоровая капелла «Ярославия», а также гости из Австрии, Франции, Италии, Великобритании, Словакии, Бельгии, Латвии, Испании, Финляндии, США.