gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 27.05.2014г.
Фестиваль-конкурс юных пианистов «Дуэт»

Фестиваль-конкурс юных пианистов «Дуэт»

Фотографии этих двух милых девчушек уже неоднократно появлялись на школьном сайте ДМШ №1. И неспроста. Глядя на них (Панюхиной Ане всего 8 лет, а её партнёрше Сахаровой Лизе – 9), не скажешь, что этот фортепианный дуэт побеждал на конкурсах не только в Рыбинске,  Ярославле, Вологде, но и в международном детском конкурсе в болгарском городе Несебре.

22-24 мая, под самый занавес учебного года, девочки вместе со своим педагогом Ириной Витальевной Щербаковой были в небольшом городке Нижегородской области – в Боровичах. Здесь уже в пятый раз проходил Открытый Российский фестиваль-конкурс юных пианистов «Дуэт» - «Дружба городов России», в этом году - в содружестве с известным конкурсом «Музыкальная табакерка». Кроме ребят из самих Боровичей, в конкурсе участвовали дети из  Ярославля, Нижнего Новгорода, Костромы, Кирова, Арзамаса. Возглавлял жюри профессор кафедры специального фортепиано Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А.Римского-Корсакова Лебедев Игорь Викторович.

Свою программу конкурсантки, которые, кстати, приехали в Боровичи уже во второй раз, исполнили достойно. А играли они на сцене ДШИ имени А.К.Лядова классические этюды К.Черни и И.Мошелиса и пьесу Р.Шумана «Плетение венков».

Жюри опять очень высоко оценило выступление фортепианного дуэта Панюхна А. – Сахарова Е. (преп.Щербакова И.В.) из ДМШ №1 имени П.И.Чайковского. Они стали Лауреатами II степени. От души поздравляем наше трио с победой и отличным завершением учебного года!

Детская музыкальная школа № 1