gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 24.07.2014г.

Ежегодная общегородская выставка «Рыбинских художников»

Ежегодная общегородская выставка «Рыбинских художников»

C 27 июня по 17 августа в Рыбинском музее-заповеднике работает ежегодная общегородская выставка «Рыбинских художников», которую очень ждали почитатели творчества местных мастеров и просто горожане, интересующиеся культурными событиями в городе. Выставка объединила более 40 художников из Рыбинска и окрестностей в одном зале, где представлены более сотни произведений искусства.

Среди участников не только известные мастера живописцы, графики, прикладники – Малафеев Н., Гусарины С. и М., Григорьев А., Горюновы Л. и В., Палкин В., Белов В., Чердаков В., Жданов А., Шевелев А., Сибильковы А. и Е., Хитькова Л., но и молодые талантливые художники, каждый из которых тщательно готовился к этой крупномасштабной выставке, стремясь представить совершенно «свежие» работы.

Так сложилось, что выставка давно носит разноплановый характер, наряду с традиционными пейзажами, натюрмортами, предметами декоративно-прикладного творчества представлены произведения, навеянные философскими и творческими поисками их авторов, притягивающими к себе внимание ярким индивидуальным живописным почерком, сложным языком изобразительных метафор.

Особо стоит отметить художников, плодом творчества которых являются произведения ювелирного искусства – Чурилова А., Абрамова В., Воробьеву И.,Сычева С., Соловьеву И., художников-иконописцев – Черняевых Р. и А. и др. за ту светлую радость, удивление и восхищение, испытываемые от созерцания тонко и искусно исполненных творений.

Выставка рыбинских художников – это всегда открытие, наполненное новыми идеями, новыми эмоциональными красками, новыми именами.

Рыбинский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник