Афиша мероприятий культуры
6 августа, в День города, идём в музей! «Мой дом – Россия!» В Рыбинске выступит Сергей Орлов Выставка «PARADIS. Алексей и Игорь Новиковы»
  • punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 30.07.2014 / 10:52.

Свеча памяти

Акция «Свеча памяти»

  28 июля 2014 года  в городе Рыбинске   у мемориальной доски в память об офицерах и солдатах 182-го Гроховского полка (ул. Луначарского, д.2) прошла акция «Свеча памяти» посвящённая памяти павших на фронтах Первой мировой войны.

 

 
Почти полгода назад, в феврале, торжественно была открыта мемориальная доска в память об офицерах и солдатах 182-го Гроховского полка. Отсюда, из этого здания бывших казарм, ровно сто лет назад полк ушел защищать Родину. За годы Первой мировой войны через 182-й пехотный Гроховский полк прошло не менее 10 тысяч человек. Более 7 тысяч погибли и получили ранения. На полях сражений  солдаты и офицеры полка совершили немало подвигов. Георгиевскими крестами четырех степеней были награждены 1225 солдат. Ордена Св. Георгия и Георгиевского оружия удостоились 14 офицеров.
 

  «Мы обращаемся ко всем собравшимся и ко всем рыбинцам отдать дань памяти погибшим в годы Первой мировой войны. Можно зажечь дома свечу или лампадку, можно поставить свечу на канун в храме. Может быть, дома хранятся альбомы и фотографии ваших прадедов в военной форме, воспоминания тех событий, письма с фронта. Берегите эти семейные реликвии, берегите нашу историю…» - обратилась к горожанам Тишинова О.Ю., - председатель Рыбинского историко-культурного общества.

Тишинова О.Ю. Жители города Рыбинска Возложение цветов Батраков А. и Лупандина Г.

  В рамках мероприятия жители города возложили цветы и зажгли свечи, авторы-исполнители, лауреаты международных и российских конкурсов Анатолий Батраков и Галина Лупандина исполнили свои песни.

Управление культуры

 

 

{social}