gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 14.11.2014г.

Браво, Марина Фёдорова!

Браво, Марина Фёдорова!

В послужном списке певицы Марины Фёдоровой, преподавателя ДМШ №1 имени П.И.Чайковского, появилась ещё одна победная запись – Дипломант V Независимого оперного конкурса. Он проводился 5-8 ноября 2014 года в Москве на сцене ДМШ имени А.К.Лядова и собрал в четырёх номинациях более 50 участников со всей России: студенты музыкальных вузов, профессиональные исполнители, любители, дуэты.

Браво, Марина Фёдорова!Его организаторы -  Международный музыкальный центр «Империя вокала», Московская государственная Дума и оперная певица Ирина Величка. В Интернете можно найти информацию исчерпывающую и о конкурсе, и о его главном вдохновителе - http://irinavelichka.ru/news/2009_07_09/.

Конкурс проходил в два тура, условия которых очень жёсткие. Достаточно сказать, что в каждом туре участники исполняли наизусть по три произведения в тональности и на языке оригинала: арии из опер, романсы русских и зарубежных композиторов, народные песни.

Марина Валерьевна выступала в номинации «Любители», где было 12 конкурсантов, только четверо из которых прошли во второй тур. Программа её включала такие произведения:

  • I тур – Р.Шуман «Лотос»; К.Сен-Санс Третья ария Далилы из оперы «Самсон и Далила»; М.Глинка «Я здесь, Инезилья»;
  • II тур - русская народная песня « Вечор ко мне, девице»; А.Бородин Каватина Кончаковны из оперы «Князь Игорь»; М.де Фалья «Сегидилья» из цикла «7 испанских песен».

Готовиться к конкурсу и на самом конкурсе Марине Валерьевне помогала концертмейстер Анна Сергейко, преподаватель фортепиано ДМШ №6.

Поздравляем Марину Фёдорову и её концертмейстера с победой на одном из самых престижных академических московских конкурсов! Восхищаемся её верностью своему увлечению, которое уже давно стало глубоко профессиональным. В очередной раз говорим: «Браво, Марина Валерьевна!»

Детская музыкальная школа № 1