gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 26.11.2014г.

Оперные театры мира

Оперные театры мира

Общеизвестно, что стать музыкантом нельзя без общей музыкальной эрудиции: не зная о жизни композиторов, не узнавая лиц и голосов исполнителей прошлого и настоящего, не посещая концертов и музеев. И замечательно, что в Рыбинске у каждого ребёнка есть возможность приобщиться к великой музыкальной культуре. 

Оперные театры мираВ масштабах города много лет действуют замечательные образовательные циклы «Её величество Музыка» и «Фестиваль Юрия Башмета». А если говорить о нашей школе, то никак нельзя обойти вниманием самый длительный концертно-познавательный проект «Детская филармония», начатый ещё в 1943 году.

25 ноября в большом зале главного корпуса  состоялась очередная встреча, тема которой предполагала знакомство с  известнейшими оперными театрами мира. Оно, это Оперные театры миразнакомство, и состоялось: Ла Скала, Град-Опера, Ковент-Гарден, Большой театр, Метрополитен-опера. Фотографии, иллюстрации, видеофрагменты, цифры и факты – всё было использовано в компьютерной презентации, которая сопровождала лекцию Натальи Викторовны Голубочкиной – преподавателя теоретических дисциплин высшей квалификационной категории. О том, что материал нужный и полезный, говорить не приходится - наверное, неслучайно многие дети вели записи. А это признак того, что учащиеся ДМШ №1 понимают, из чего складывается музыкальная культура, и хотят овладеть ею. На лекции присутствовало более 60 слушателей.

Детская музыкальная школа № 1