gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 04.12.2014г.

Рыбинск готовится к НаШествию Дедов Морозов

Рыбинск готовится к НаШествию Дедов Морозов

  14 декабря 2014 года в Рыбинске встретятся 1600 Дедов Морозов. Костюмы новогодних волшебников примеряют жители Рыбинска, в числе которых педагоги, врачи, работники сферы ЖКХ, общественники, работники промышленных предприятий и предприятий торговли. Своих представителей - французских Пер Ноэлей в колонну Дедов Морозов направляет общественная организация «Альянс Франсез Рыбинск», Рыбинская общественная организация женщин делегирует «слингомам» со своими малышами. К участию в рыбинском празднике подключаются гости со всего региона. Ждут организаторы гостей из Великого Устюга, Москвы, Вологды.


  Готовятся к участию в НаШествии члены «Союза пенсионеров России». Активная группа из 50 человек, занимающихся скандинавской ходьбой, в костюмах Дедов Морозов займет свое место в новогодней колонне.
  «В этом году каждый участник костюмированного шествия получит памятный сувенир – значок с символикой рыбинского НаШествия-2014. Мы планируем выпускать их каждый год – 2015, 2016 и так далее. Спустя какое-то время сможем определить самого титулованного Деда Мороза – участника НаШествия», - рассказала начальник управления культуры администрации города Рыбинска Марина Воронина.

  Новогодняя колонна преодолеет двухкилометровый путь от площади Соборной до площади Дерунова. По традиции возглавит праздничное шествие Дед Мороз из Великого Устюга, который приезжает в Рыбинск по приглашению ОАО «Русская Механика». В этом году впервые в истории рыбинского НаШествия он встретится с национальными Дедами Морозами - Повелителем Холода из Якутии, Белым Старцем из Бурятии и Снегурочкой из Костромы.

  На главной площадке праздника – площади Дерунова – сказочные персонажи зажгут огни на Главной елке Рыбинска, а вместе с ней и на других городских елках: на площади Жукова, на улице Плеханова, на улице Захарова. Главный Дед Мороз страны назовет победителей творческих конкурсов, которые проводятся в Рыбинске накануне НаШествия Дедов Морозов.

  После поздравлений на площади Дерунова состоится праздничный концерт и новогодняя дискотека. По многолетней традиции для участников костюмированного шествия будут организовано большое чаепитие Дедов Морозов. Возле Общественно-культурного центра под елками раскинется уличное кафе.



Рыбинск готовится к НаШествию Дедов Морозов

Пресс-служба администрации города Рыбинска