gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 16.02.2015г.

Выставка

Выставка

«Живые тропические бабочки и хищные растения»

С 26 февраля по 29 марта в рыбинском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповедние откроется выставка живых тропических бабочек снова в нашем городе. Здесь можно увидеть различные виды этих прекрасных насекомых, собранных со всего мира: парусники, калиго, калима, идеа и многие другие, обитающих на Филиппинах, в Малайзии, Инодонезии, Китае, Японии.

Уникальность выставки заключается в том, что экспозиция является действительно «живой». Бабочки летают вокруг посетителей, с ними можно фотографироваться, снимать их на видео. Посетители могут не только любоваться бабочками в свободном полёте, но и стать свидетелями их рождения на свет. и.

Дело в том, что продолжительность жизни бабочек составляет всего несколько дней. Поэтому на живой экспозиции каждый день появляются новые коконы. На выставке также можно приобрести живую бабочку для оригинального подарка» или пополнить собственную коллекцию уникальным образцом в засушенном виде.

На этот раз на выставке представлены еще и хищные растения. Среди них североамериканская венерина мухоловка – самое быстро двигающееся растение в мире. Скорость захлопывания ее листьев-капканов составляет доли секунды! Непентес – растение, обладающее изящными ловчими листьями-кувшинчикам