gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 04.03.2015г.

Выставка «Театральный мир в изобразительном искусстве»

Выставка «Театральный мир в изобразительном искусстве»

6 марта в Представительском зале Рыбинского музея-заповедника откроется выставка «Театральный мир в изобразительном искусстве», созданная художниками галереи «Золотой плёс».

На выставке представлены около 30 работ маслом и 20 акварельных живописных портретов современных звёзд русского классического театра, написанных лучшими художниками «Золотого плёса», выпускниками ведущих художественных вузов страны: Александром Косничевым, Антоном Лобовым, Анастасией Лобовой, Виктором Орловым, Ириной Ганиной, Надеждой Лыковой, Ольгой Куриловой, Сергеем Алдушкиным, Юрием Сочневым.

В проекте приняли участие всенародно любимые артисты Малого театра, театра Сатиры, театра «Современник», МХАТ им. М. Горького, театра «Сфера» др. В их числе: Вера Васильева, Алина Покровская, Валерий Абрамов, Василий Бочкарёв, Борис Клюев, Валерий Бабятинский, Евгения Глушенко, Людмила Титова, Алёна Бабенко, Олег Вавилов, Светлана Рябова.

На портретах, созданных за кулисами театра или на сцене, звёзды запечатлены в образах театральных героев в постановках по произведениям А.Н. Островского, А.П. Чехова, И.С. Тургенева, М.Ю. Лермонтова, Ф.М. Достоевского и других классиков русской литературы. Например, Веру Васильеву посетители увидят в роли Домны Пантелеевны из пьесы А.Н. Островского «Таланты и поклонники», Елену Подкаминскую - в роли Александры Негиной. Мария Миронова предстанет в образе мадемуазель Бланш из спектакля театра «Ленком» «Варвар и еретик», а Борис Клюев - в костюме Арбенина из пьесы М.Ю. Лермонтова «Маскарад».

По словам директора галереи «Золотой плёс» Игоря Кучеренко, проект, задуманный и начатый в 2000-х годах, призван соединить классиков живописи и театра, продолжить лучшие традиции художественной и театральной школ.

Кроме портретов, посетители увидят фотографии актёров с художественных сеансов, коллекцию акварельных зарисовок с репетиций Московского академического Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, видео отрывки из спектаклей и интервью с актёрами проекта.

Куратор выставки со стороны Рыбинского музея-заповедника - Филатова Е.И.