gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 02.04.2015г.

Фильм «Битва за Севастополь»

Фильм «Битва за Севастополь»

2 апреля на экраны страны выходит военный фильм «Битва за Севастополь», приуроченный к юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Администрация кинотеатра «Космос» (г. Рыбинск, ул. Гагарина, 2) приглашает ветеранов Великой Отечественной войны на бесплатный просмотр кинофильма.

Фильм будет демонстрироваться со 2 по 29 апреля. Вход на бесплатный просмотр будет осуществляться при предъявлении удостоверения «Ветеран Великой Отечественной войны».

Дополнительная информация по телефону 26-15-28.

На экраны выходит военный блокбастер, основанный на реальных событиях фильм «Битва за Севастополь». Приуроченная к юбилею Победы лента — это история девушки, на долю которой выпали не только ужасы войны и потеря близких, но и настоящая любовь.

Сотни убитых противников, восхищение сослуживцев, для которых она стала символом героизма, непосредственное участие в открытии второго фронта, дружба с Элеонорой Рузвельт, — все это свалилось на плечи хрупкой девушки Людмилы, оказавшейся в самом пекле Второй мировой войны. Но самым трагическим испытанием для нее стала любовь.

Сюжет фильма основан на реальной истории самой результативной женщины-снайпера Второй мировой, Героя Советского Союза Людмилы Павличенко. В 25 лет она ушла добровольцем на фронт, участвовала в обороне Одессы и Севастополя, на ее счету 309 уничтоженных военнослужащих противника. После эвакуации из осажденного Севастополя ее направили в составе советской делегации в США, где она призывала американцев к открытию второго фронта. Ее речь перед прессой стала исторической: «Джентльмены, мне 25 лет. На фронте я уже успела уничтожить 309 фашистских захватчиков. Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?»

Съемки проходили в Севастополе, Балаклаве, Киеве, Одессе и Каменец-Подольском и заняли почти год — с осени 2013 по июль 2014 года.

Увеличить