Волшебный автопарк набирает водителей

Волшебный автопарк набирает водителей

    «НаШествие Дедов Морозов» в Рыбинске вновь будет сопровождать новогодняя автоколонна. Ожидается, что в этом году волшебный автопарк будет расширен и дополнится праздничными атрибутами.

 

Опубликовано: 08.04.2015 / 14:36.

Выставка «Монстры. Динозавры. Чудовища»

Выставка «Монстры. Динозавры. Чудовища»

В старом здании музея (Волжская наб., 77) работает выставка «Монстры. Динозавры. Чудовища» из города Санкт-Петербурга.

На выставке представлено свыше тридцати фигур объёмных и полноразмерных фигур древних животных, а также чучела современных зверей и птиц. Все экспонаты реалистичны и полностью достоверны. Часть из них оснащена специальной звуковой аппаратурой, воспроизводящей голоса древних животных.

Достоверность и загадочность образам придаёт подсветка.

Выставка в занимательной форме знакомит зрителей с загадками эволюции жизни на Земле.

Выставка «Монстры. Динозавры. Чудовища»Животные размещены по времени обитания в Палеозойской, Мезозойской и Кайнозойской эрах соответственно: древние рыбы Девонского периода (более 400 млн. лет) уступают место амфибиям стегоцефалам, которые, в свою очередь, сменяются звероподобным ящером Пермского периода диметродоном и родоначальником динозавров эупаркерией.

На смену динозаврам Мезозойской эры приходят млекопитающие Кайнозоя: на выставке представлен саблезубый смилодон. Лисица, волк, медведь, сапсан иллюстрируют Выставка «Монстры. Динозавры. Чудовища»современный этап эволюции. Экспозицию дополняют растения, соответствующие эпохам развития флоры: от простейших древовидных водорослей до современных сосен.

Маленькие посетители могут самостоятельно собрать мозаику с изображением древнего животного, изготовить сувенирный рисунок или разобраться с местом обитания динозавров по наглядным пособиям, а главное, решить для себя главную загадку: вернутся ли динозавры в наш мир?

Проводятся экскурсии для групп по предварительным заявкам. Для учащихся может быть организован открытый урок биологии «Загадки и парадоксы эволюции».