НаШествие-2016

В Рыбинск приедут иностранные Деды Морозы

   16 декабря в Рыбинске пройдет традиционное шествие Дедов Морозов. В этом году вместе с новогодним волшебником из Великого Устюга в параде примут участие его коллеги из США, Литвы, Германии, Финляндии, Франции и других стран. Впервые компанию Морозам составят Снегурочки. Запланирован парад автомобилей, беби-нашествие и дефиле символа 2018 года - собак в новогодних костюмах.

 

Опубликовано: 14.04.2015г.

В Рыбинск приехал Валерий Гергиев и Симфонический оркестр Мариинского театра

В Рыбинск приехал Валерий Гергиев и Симфонический оркестр Мариинского театра

  Сегодня в Рыбинск приехал художественный руководитель и дирижер Мариинского театра. Это визит в рамках Московского Пасхального фестиваля по 27 городам России. Рыбинск – четвёртый в списке. Маэстро вместе с музыкантами Симфонического оркестра прибыли поездом, в составе которого спецвагоны с эмблемой фестиваля.


  «Задача нашего фестиваля – охватить максимальное количество людей, - поделился своими впечатлениями прямо на перроне вокзала Валерий Гергиев. – О поездке в Рыбинск мы говорили уже полтора года и теперь очень рады, что планы удалось осуществить».

  В 13 часов в ДК «Вымпел» состоится концерт симфонической музыки. Для рыбинских зрителей прозвучат несколько произведений. Какие именно,   Валерий Гергиев пообещал определить уже на месте, в зале Дворца культуры, ориентируясь на акустику помещения. Но уже точно известно, что в программе будет несколько фрагментов из «Щелкунчика» П.И.Чайковского, «Рассвет на Москва-реке» М.П. Мусоргского, «Вариации на тему рококо» П.И.Чайковского.

  Прямо на перроне вокзала Валерий Абисалович поинтересовался развитием хорового пения в Рыбинске, поскольку является председателем Всероссийского хорового общества.

  «Начинаем готовиться к Международному хоровому фестивалю имени Владислава Соколова. Планируем, что будет порядка полутора тысяч участников», - рассказала начальник управления культуры Марина Воронина.

В Рыбинск приехал Валерий Гергиев и Симфонический оркестр Мариинского театра


Пресс-служба администрации города Рыбинска