gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 20.04.2015г.

Афиша конкурса

Фортепианный конкурс памяти Ольги Ивановны Поповой

17-18 апреля в нашей школе проходил фортепианный конкурс «Музыкальная шкатулка». В год 70-летия Великой Победы он был посвящён бывшему преподавателю школы Ольге Ивановне Поповой. Посвятить конкурс именно О.И.Поповой было несколько причин. Во-первых, она одна их лучших и любимейших учениц Марии Луарсабовны Челищевой, выпускница нашей школы 1925 года.

Воспоминания Раменской И.И.Во-вторых, она вместе с семьёй пережила страшную зиму 1941-1942 года в блокадном Ленинграде, где активно работала в отряде самообороны и самопомощи.

В-третьих, она много лет служила в ДМШ №1 имени П.И.Чайковского преподавателем фортепианного отделения и оставила такой заметный след в истории школы, что в год столетия со дня рождения любимого педагога её ученики не только организовали мемориальный вечер, но и оформили фотостенд, который до сих пор находится в школе.

Жюри конкурсаНа торжественном закрытии конкурса присутствовали ученики Ольги Ивановны: Раменская Ирина Игоревна, Чернова Елена Ивановна, Куренкова Ольга Владимировна. Благодаря их помощи, была создана мультимедийная презентация и прозвучал подробный рассказ о жизни О.И.Поповой, присутствующие смогли увидеть редкие фотографии из архива школы, узнать о работе РМШ в годы Великой Отечественной войны. Ирина Игоревна Раменская поделилась своими воспоминаниями об Ольге Ивановне, с которой была связана дружескими отношениями до последних дней её жизни. А ученики учеников, лауреаты Играет Неделькович К., 4 классобластных и российских конкурсов (Маслобойников Д., Маслобойникова П., Новикова Е., Васильева В.), великолепно исполнили несколько фортепианных произведений в память об учителе своих учителей. Зал, в котором мест свободных не было, проявил к информационной части конкурса огромный интерес.

Вторая часть торжественного акта закрытия конкурса была посвящена награждению. На фортепианном отделении ДМШ №1 работает 20 преподавателей и обучается более 200 Общее фотодетей. В конкурсе участвовало 46 номинантов. Исключительно все педагоги предоставили своим ученикам возможность участвовать в школьном конкурсе, посвящённом Великой Победе. Жюри в составе: директор школы Тихомирова М.Д., заместитель директора Раменская И.И., ученица М.Л.Челищевой ветеран труда Николаева Е.Г. – было очень строгим. Тем не менее лауреатов и дипломантов в каждой группе (а играли и состязались участники по образовательным классам, а не по возрасту) оказалось много. И это очень радует! Так как была у конкурса одна особенность: в нём не могли принимать участие дети с титулами городских и тем более областных конкурсов. Поздравляем Лауреатов школьного конкурса памяти О.И.Поповой!

Ученики Поповой О.И.Куренкова О., Чернова Е., Раменская И. Награждение Николаева Софья, 5 лет, самый юный лауреат Торжественное закрытие конкурса

Детская музыкальная школа № 1