gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 21.04.2015г.

литературный критик Андрей Коврайский

«Солнечные этюды»!

26 апреля 2015 года в 16.00 библиотечно-информационный центр «Радуга» представляет «Солнечные этюды». «Виновник» презентации - гость из Ярославля, прозаик, поэт, литературный критик Андрей Коврайский - известен читающей публике не только нашего, но и ряда других регионов России. Андрею 32 года, он выпускник исторического факультета Ярославского государственного педагогического университета имени К.Д. Ушинского, в настоящее время работает в департаменте культуры области.

Но, конечно же, плоды творческого труда говорят о человеке больше, чем сухие факты биографии. Андрей встал на писательскую стезю, еще будучи старшеклассником, а в 1999 году, незадолго до окончания школы, вместе с друзьями начал издавать малотиражный художественно-публицистический альманах «Гамаюн». 

Эта деятельность во многом помогла ему в обретении «своего лица» в литературе. Андрей пробовал себя в самых разных жанрах поэзии и прозы - от верлибра до эссе. Результатом его многолетних творческих исканий и стали «Солнечные этюды».

Рукопись этой книги прошла строгий конкурсный отбор и была одобрена Экспертным советом при Правительстве Ярославской области по поддержке издательских проектов. «Солнечные этюды» представляют собой не просто корпус художественных текстов, но отображение всех граней личности автора. Вот как об этом сказал в предисловии к книге молодой поэт и литературный критик Сергей Баталов: «Солнечные этюды» Андрея Коврайского очерчивают сложный путь личности от постулатов детского мироощущения к достаточно серьёзным философским обобщениям. На этом пути автора сопровождают дружба и любовь, домашние животные и городские пейзажи, небо и море… Андрей хочет зафиксировать на «ленте времени» всё, даже самые микроскопические элементы своего бытия: «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!» Безусловно, в этом есть определенный эгоцентризм. Но, с другой стороны, немногие способны так откровенно наслаждаться жизнью…»

Централизованная библиотечная система г. Рыбинска