gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 24.04.2015г.

Концерт памяти Николая Ивановича Сергеева

Концерт памяти Николая Ивановича Сергеева

22 апреля, в преддверии великого Праздника Победы, на народном отделении ДМШ №1 состоялся концерт памяти Николая Ивановича Сергеева – виртуозного исполнителя, в прошлом преподавателя баяна Школы Чайковского, фронтовика, учителя многих нынешних известных баянистов. Особое значение этого вечера состояло в том, что в зале присутствовали близкие родственники Николая Ивановича и его ученики.

Николаq Иванович СергеевВ презентации, с которой начался концерт, были использованы архивные материалы и материалы, предоставленные семьёй сына Сергеева Н.И. - Сергея Николаевича, воспоминания учеников, сохранившиеся в школе фотографии. В концерте прозвучали песни военных лет, музыка из репертуара фронтового баяниста, сочинения А.А.Осколкова и специально подготовленная к этому дню мелодекламация из поэмы «Василий Тёркин».

В рамках официального отчёта невозможно передать те чувства, которые переполняли зрителей и исполнителей.

Вокалисты: Марина Усова, Марина Валерьевна Фёдорова, солист муниципального оркестра Олег Гибадулин – не просто пели всем известные песни, они превратили их в мини-спектакль, которому зрители внимали затаив дыхание.

Николаq Иванович Сергеев. Фронтовое фотоАндрей Андреевич Осколков очень редко на сцене садится за фортепиано, но на концерте памяти своего учителя он заставил зал и удивиться, и проникнуться торжественностью момента.

Ученики А.А.Осколкова: Булыгин А., Блащук А., Бузинов П.- несмотря на юный возраст, продемонстрировали мастерство и абсолютное понимание, что и для кого они играют.

Концерт памяти Николая Ивановича Сергеева« Для нас приглашение на концерт было очень неожиданным, мы и не думали, что спустя 30 лет в музыкальной школе помнят своих преподавателей. Очень добрые впечатления оставил этот концерт, вызвал гордость за отца и деда, которого так чтут», - сказал Сергеев С.Н. в заключение вечера, выразив огромную благодарность организаторам за неформальный подход к очередной дате и большую краеведческую работу.

Мы рады, что самые близкие герою события люди так высоко оценили, наш, действительно, большой труд. Благодарим всех принимавших участие в программе!

Ученики:

  • Марина Усова (класс вокала Кожемякиной Л.Н.
  • братья Марк и Дмитрий Самиковы (класс фортепиано Фомичёвой Т.П.)
  • Булыгин А.
  • Блащук А.
  • Бузинов П. (класс баяна и аккордеона Осколкова А.А.).

Преподаватели:

  • Фёдорова М.В.(вокал)
  • концертмейстер Акишина Е.П.
  • Белая В.В.
  • Палехов В.Н. (мелодекламация)
  • солист муниципального оркестра Гибадулин О.
  • педагогический ансамбль «Дивертисмент» -  Харчева М.Б.(фортепиано), Рассолов Е.А.(гитара), Палехов В.Н.(балалайка-контрабас), Осколков А.А.(руководитель ансамбля, аккордеон).
Концерт памяти Николая Ивановича Сергеева Концерт памяти Николая Ивановича Сергеева Концерт памяти Николая Ивановича Сергеева Концерт памяти Николая Ивановича Сергеева

Детская музыкальная школа № 1