gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 05.10.2015г.

В Рыбинске открыли памятную доску Аркадию Шацкому

В Рыбинске открыли памятную доску Аркадию Шацкому

  5 октября в Рыбинске открыли мемориальную доску талантливому музыканту, дирижёру, композитору, заслуженному работнику культуры, основателю и художественному руководителю рыбинского эстрадного оркестра «Радуга» Аркадию Шацкому.
  Рыбинский коллектив в 70-80 годы прошлого века был очень популярен. Его знали не только в нашей стране, но и за рубежом. Музыканты давали концерты, записывали пластинки, принимали участие в культурной программе Олимпиады-80 в Москве, во Всесоюзном фестивале молодежи.


  Памятная доска установлена на здании библиотечно-информационного центра «Радуга» много лет назад бывшего ДК «Радуга», где проводил репетиции и давал концерты джазовый коллектив «Радуга». На торжественное мероприятие пришли музыканты, которые играли в оркестре, представители городской общественности, администрации города и Муниципального Совета, члены семьи Аркадия Исааковича.
Заслуженная артистка России Нина Шацкая, дочь музыканта, выразила благодарность рыбинцам за сохранение памяти об отце.

  «Открытие мемориальной доски на здании, где Аркадий Шацкий работал многие годы – дань памяти и уважения талантливому человеку и музыканту. Это важно для людей, которые его знали, с ним работали. Это важно для всего нашего города, в истории которого Аркадий Исаакович оставил свой яркий, как радуга, след», - обратилась к присутствующим Наталья Шульдина, заместитель главы города Рыбинска по социальным вопросам.

  К мраморной доске собравшиеся возложили цветы. В 18 часов в Рыбинском драматическом театре состоится концерт памяти Аркадия Шацкого. Для рыбинцев споет Заслуженная артистка России Нина Шацкая.

Коллеги музыканта на торжественном открытии Представители общественности на торжественном мероприятии Нина Шацкая, дочь музыканта,  выразила благодарность рыбинцам за сохранение памяти об отце

Пресс-служба администрации города Рыбинска