gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 12.10.2015г.

Доступная среда в детской художественной школе

Доступная среда в детской художественной школе

1 октября 2015 года в детской художественной школе г. Рыбинска завершились работы по адаптации учреждения к приёму маломобильных групп населения (МГН) — инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата в т.ч. инвалидов-колясочников в рамках государственной программы «Доступная среда».

Для лиц, относящихся к МГН доступны три кабинета на первом этаже здания, оборудован специальный санузел, въездной пандус.

Доступная среда в детской художественной школе Доступная среда в детской художественной школе Доступная среда в детской художественной школе

Виды обучения, доступные для лиц, относящихся к МГН:

  • Рисунок и живопись для детей 6-12 лет (подготовительные группы);
  • Курсы «Резьба по дереву» (от 18 лет);
  • Студия «Дизайн и компьютерная графика» (от 12 лет).

Приглашаем на обучение лиц, относящихся к МГН, в т. ч. инвалидов-колясочников. Всем лицам, относящимся к МГН, предоставляется право на льготное обучение.

Рисунок и живопись для детей 6-12 лет:

В подготовительных группах обучение ведётся по дополнительной общеразвивающей программе в области изобразительного искусства. Программы разработаны и реализуются на срок обучения 1 год для каждой возрастной категории.

  • Младшие подготовительные группы 6-7 лет;
  • Младшие подготовительные группы 8-9 лет;
  • Подготовительные группы 10-11 лет;
  • Подготовительные группы 11-12 лет.

На занятиях дети получают навыки начального художественного образования — основы рисунка, живописи, композиции. Кроме классических приёмов рисунка и живописи изучаются также такие техники выполнения работ, как коллаж, лепка, флористика, монотипия, витраж и пр. Изучение изобразительного искусства с детства развивает в человеке внимательность, чуткость к окружающему миру, острый глаз и твердую руку. В художественной школе он начинает овладевать правильным языком самовыражения, что поможет впоследствии стать если не художником, архитектором, дизайнером, то полноценной развитой личностью.

Курсы «Резьба по дереву» ведёт преподаватель Первов Юрий Леонидович, выпускник абрамцевского художественного училища по специальности художественная обработка дерева, камня, кости. Обладает огромным опытом, участник городских, областных художественных выставок. Юрий Леонидович участвовал в реставрации церкви Иверской иконы Божией Матери, им был выполнен деревянный иконостас храма. Выпускники курсов овладевают специальностью, востребованную на рынке труда (в т.ч. для удалённой работы).

Студию «Дизайн и компьютерные технологии» ведет Тарасенко Николай Васильевич, преподаватель 1 квалификационной категории, выпускник Ивановского художественного училища по специальности промышленный дизайн и Московского государственного университета печати по специальности художник-график. Преподаватель имеет большой практический опыт (более 20 лет творческого стажа), преподаёт в школе 8 лет. Выпускники студии с успехом овладевают специальностями, востребованными на рынке труда (в т.ч. для удалённой работы), поступают в профильные ВУЗы и ССУЗы.

Детская художественная школа