gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 13.11.2015г.

К 45-летию Соколят

К 45-летию «Соколят»

  12 ноября в Рыбинском музее-заповеднике открылась фотовыставка «Сергей Шестериков и его «Соколята». Автор работ – член Союза фотохудожников Александр Ведерников, кандидат технических наук (ядерная энергетика), участник хора МИФИ. Именно любовь к хоровому пению познакомила фотохудожника из Москвы с Сергеем Шестериковым и хором «Соколята», которым он руководит с 1987 года. Яркий и эмоциональный музыкант, влюбленный в профессию, его воспитанники – «Соколята», победители престижных конкурсов в России и Европе стали темой музейной экспозиции в год 45-летнего юбилея рыбинского хора.


  «На выставке представлены 35 работ. Они разделены на три группы: Шестериков с друзьями, среди которых священнослужители, военные, работники культуры и краеведы, творческий процесс репетиций и концертные выступления, - раскрыл авторский замысел Александр Ведерников. - Сергей Шестериков человек непростой, но тем интересней была задача отбора фотографий для выставки, которая приурочена к 55-летнему юбилею маэстро и 45-летию хора «Соколята».

  Выставка «Сергей Шестериков и его «Соколята» стала анонсом X Рыбинского международного хорового фестиваля имени Владислава Соколова, который пройдет в Рыбинске с 5 по 13 декабря и будет посвящен 45-летию хора «Соколята». Фестиваль соберет профессионалов и любителей хорового искусства, в рамках мероприятия пройдет концерт школьных хоров, мастер-классы различных специалистов.

  «За последние годы хоровое движение в Рыбинске развивается. Мы делаем все, чтобы не просто появился сводный ход города для участия в крупных мероприятиях, а развивались разные хоровые коллективы, со своим «лицом и почерком», - рассказал руководитель творческого объединения «Соколята» Сергей Шестериков.

К 45-летию Соколят Фотовыставка в рыбинском музее Сергей Шестериков и его Соколята

Пресс-служба администрации города Рыбинска