gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 14.12.2015г.

«НаШествие Дедов Морозов»

«НаШествие Дедов Морозов»

19 декабря 2015 г. в Рыбинске состоится новогодний праздник – Нашествие Дедов Морозов. Развлекательная программа этого дня стартует с представления «Приключение у Новогодней Ёлки» с участием главного Деда Мороза страны в ДК «Авиатор» (билеты можно приобрести в кассах дворца). Сказочный волшебник приезжает в Рыбинск по приглашению АО «Русская механика». Общегородской праздник начнется в 14 часов на стационарной площадке у ДС «Полёт». Впервые за шесть лет меняется формат мероприятия, это продиктовано требованиями безопасности.

В праздничной программе гостей и участников праздника ждет новогодняя ярмарка, интерактивная программа «Игры Дедов Морозов: забавы зимнего городка», спортивная составляющая праздника – новогодняя разминка Дедов Морозов «Заряжайся!».

Впервые в этом году Рыбинск ждет музыкальное Нашествие Дедов Морозов. На главной сцене праздника, передавая эстафету друг другу, выступят эстрадно-духовые оркестры из Ярославля, Костромы, Рыбинска. Все музыканты будут в костюмах новогодних волшебников.

Принять участие в рыбинском Нашествии в этом году приедут около трехсот туристов из других городов: Вологды, Москвы, Череповца. Пришлет своих делегатов Союз пенсионеров из Ярославля. Украсят праздник маленькие Морозики от рыбинской общественной организация женщин и группы «От мамы к маме».

«На площади будут организованы развлечения для больших и маленьких Дедов Морозов, будут работать аниматоры в костюмах, заражая новогодним настроением. Для всех Дедов Морозов – участников праздника приготовлены сувениры на память – значки с символикой рыбинского Нашествия - 2015. Приходите на Нашествие, соберите свою коллекцию!», - пригласила горожан и гостей города заместитель начальника управления культуры Раиса Смирнова.

Всех участников праздника поздравят Дед Мороз из Великого Устюга и Снегурочка из Костромы, вместе с рыбинскими Дедами Морозами зажгут огни на главной ёлке города. Завершит праздник большой новогодний хоровод и фейерверк.

По традиции всех Дедов Морозов приглашают на большое чаепитие. Кафе под открытым небом развернется слева от ДС «Полёт» на территории между стилобатом и проезжей частью на Волжской набережной. Каждого, пришедшего в костюме Деда Мороза, угостят ароматным горячим чаем с пирожками.