gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 27.01.2016г.

Выставка Игоря Мошкина «Золотое кольцо России»

Выставка Игоря Мошкина «Золотое кольцо России»

Выставка откроется 29 января в 16 часов и будет работать до 27 февраля.

Игорь Михайлович Мошкин родился в г. Рыбинске Ярославской области. С 1964 по 1967 гг. работал художником-оформителем на Рыбинском моторостроительном заводе. В сентябре 1967 г. призван на военную службу на Северный Флот в г. Североморск. В 1969 г. поступил на факультет работников культуры Львовского военного института культуры, который окончил в 1973 г. После этого продолжил военную службу на Северном флоте на разных должностях работника культуры в гарнизонах: на Соловках, в Архангельске и Североморске. В 1988 г. демобилизовался. Работал художником-иллюстратором в редакции газеты «На страже Заполярья». Печатался с авторскими линогравюрами на тему о флоте в ведомственных и центральных газетах: «Правда», «Красная звезда», «На страже Заполярья» и других.

Художник работает в технике: акварели, пастели и линогравюры. Творчество художника посвящено Российскому флоту и Русскому Северу: полярной маринистике, природе и животному миру. В 1992-1995 гг. художник представлял выставки и вел курсы самодеятельных художников в народной школе Сванвик (ок. г. Киркенес, Норвегия). Акварели и линогравюры художника приобретены в частные коллекции Норвегии, Англии, Франции, Германии, Туниса, США и др. стран. Некоторое время художник сотрудничал с экологическими российскими и международными организациями. Значимым событием и признанием творчества художника стала персональная выставка в Центральном доме художника на Крымском валу в январе 1995 г. 18 апреля 1999 г. художнику Указом Президента РФ присвоено звание «Заслуженный художник России».

Живя и работая длительное время в зоне Арктики (г. Севроморск), Игорь Мошкин написал уникальную высокопрофессиональную серию акварелей более 200 листов: белые медведи, северные олени, тюлени и моржи, касатки и киты; полярные птицы: совы, гуси и утки, лебеди; уникальные пейзажи Арктики. В 1994 и 2000 гг. он представлял персональные выставки в Зоологическом музее МГУ. С 10 декабря 1999 г. художник участвовал в морском путешествии с арт. выставкой на учебно-парусном судне «Седов» из г. Росток вокруг Европы (Германия, Франция, Гибралтар) и до Туниса. В 1996 г. художник представил 100 акварелей и линогравюр в экспозицию музея-ледокола «Ленин» г. Мурманска. Художник поддерживает дружеские связи с десятками зарубежных коллег и на своем персональном сайте: www/artanimal/ru.

В настоящее время Игорь Мошкин живет и работает в г. Рыбинске. Для выставки «Золотое кольцо России» в Доме-музее ак. А.А. Ухтомского художник представит более 30 акварелей по истории и архитектуре Ярославского края.

  • Время работы с 9-00 до 17-00 (касса до 16-15);
  • В субботу и воскресенье с 10-00 по 18-00 (касса до 17-30);
  • Выходной день: понедельник Тел.: 8 (4855) 28-40-04