gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 18.05.2016г.

Джаз-группа «RIMENDO»

Джаз-группа «RIMENDO»

5 и 6 июня 2016 гда в Рыбинске и Ярославле «Альянс Франсез Рыбинск» при поддержке Посольства Франции в России, Французского Института в России, Администрация города Ярославля и Администрация городского округа город Рыбинск представляют джаз-группу «RIMENDO» («Римендо»). Rimendo – французская поэзия на новой волне.

Очарование Франции пройдет с джаз-квинтом «Rimendo». «Альянс Франсез Рыбинск» совместно с администрацией города Ярославля представят необыкновенно талантливый джазовый коллектив из Франции в Рыбинске в зале МУК «Общественно-культурный центр» и в Ярославле. Rimendo – известный музыкальный проект французов, который основала пианистка талантливая Виржини Пейраль в 2012 году. Коллектив состоит из пяти музыкантов, которые гармонично дополняют друг друга в музыкальном начале.

В основу репертуара группы заложена французская поэзия, большинство стихотворений были исполнены известными французскими артистами: Жорж Брассенс, Серж Гинзбург. Талантливые музыканты из Rimendo придали известным композициям новое звучание. Так возник проект «Джаз и поэзия», который создал новую планку на французской джаз-сцене. Это сочетание актуальных веяний американских поп-минималистов и загадочной французской лирики.

Оригинальные, современные аранжировки заставляют забыть привычные стандарты джазового звучания, чтобы погрузить нас в удивительный и не-обычный мир джаза…

Благодаря уникальному голосу и необыкновенному исполнению Лу ТАВАНО коллектив заметно выделяется среди всех джазовых исполнителей и уже покорил тысячи слушателей и поклонников группы.

  • Лу ТАВАНО - вокал;
  • Виржини ПЕЙРАЛЬ - фортепиано, аранжировка;
  • Жюльен АЛУР - труба;
  • Сильван ДЮБРЕЗ - контрабас;
  • Николя ГРУПП - ударные;

5 июня в Рыбинске и 6 июня в Ярославле музыканты выступят с нашумевшей программой «Джаз и поэзия. Озорство импровизаций».

«Альянс Франсез Рыбинск» приглашает приобщиться к французской музыке и поэзии через творчество Rimendo, посетив концерты.

Официальный сайт коллектива — rimendo.com

«Альянс Франсез Рыбинск»
152903, г.Рыбинск, ул. Чкалова, 89
+7 (4855) 32-01-41, +7 905 134 41 41
e-mail:rybinsk@afrus.ru