gototopgototop

Опубликовано: 10.02.2014г.

Вниманию предпринимателей!

В адрес Главы городского округа город Рыбинск поступило обращение прокурора города Рыбинска о нарушении  требований Федерального Закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в части реализации табачной продукции на расстоянии менее чем 100 м до образовательных учреждений (измерение осуществляется по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг).

Департаментом образования Администрации г.Рыбинска подготовлен предварительный перечень объектов потребительского рынка, нарушающих  данное требование.

Статьей 14.53 часть 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях за данное нарушение предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от  двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

В случае неисполнения требований Федерального закона необходимо:

  • принять срочные меры  по прекращению  продажи табачных изделий;
  • сообщить в отдел потребительского рынка товаров и услуг Администрации г.Рыбинска информацию о принятых мерах  (Рабочая, 1, каб. 306, адрес эл. почты: torg@rybadm.ru).

Отдел потребительского рынка товаров и услуг