gototopgototop

Опубликовано: 02.06.2014г.

Рассылка налоговых уведомлений

  Уведомления на уплату налогов начинают поступать в почтовые отделения. Рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2013 год. Как и в прошлом году, рассылка проводится централизованно через ФКУ «Налог-сервис» и его филиалы. На конверте с налоговым уведомлением будет указана информация об отправителе письма, а в самом уведомлении - информация о налоговом органе, куда налогоплательщик может обращаться в случае необходимости.

 

  В уведомлении отражаются все обязательства, имеющиеся у налогоплательщика по налогу на имущество физических лиц, по земельному и транспортному налогам. Отрывная часть бланка - форма заявления налогоплательщика о недостающей или недостоверной информации в налоговом уведомлении. Такое заявление можно направить в адрес инспекции по почте, в электронном виде через сайт ФНС России или предоставить заявление лично.

  Для удобства налогоплательщиков на сайте ФНС России созданы электронные сервисы.

  Сервис «Сроки направления налоговых уведомлений» позволяет получить информацию о том, когда были направлены налоговые уведомления на уплату имущественных налогов. Для этого необходимо в сервисе выбрать название либо код региона и наименование инспекции.

  Сервис: «Имущественные налоги: ставки и льготы» позволяет оперативно получить информацию о принятых органами власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления нормативных правовых актах. Там же можно получить информацию о ставках и льготах по транспортному и земельному налогам, налогу на имущество. Чтобы найти необходимую информацию в базе данного сервиса, пользователю достаточно ввести один из следующих критериев: субъект Российской Федерации; вид налога; налоговый период; муниципальное образование.

  Наиболее востребован среди налогоплательщиков сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Он предоставляет пользователям возможность осуществлять поиск информации о задолженности по налогу на имущество физических лиц, по транспортному и земельному налогам, а также по налогу на доходы физических лиц. В случае наличия задолженности налогоплательщик может сам сформировать и распечатать платежный документ, чтобы потом оплатить через операционные кассы банков либо через банковские платежные терминалы.

  Для того чтобы воспользоваться интернет-услугой «электронный платеж», необходимо выбрать в «Личном кабинете налогоплательщика» в качестве способа оплаты один из сервисов предложенных банков. Информация о платеже будет автоматически переадресована на сайт данного банка. Налогоплательщику достаточно выбрать свой банковский счет, с которого будут списаны денежные средства, и подтвердить платеж.

   По завершении операции налогоплательщик может распечатать чек, подтверждающий оплату, с кодом транзакции.  Оплата налогов через Интернет осуществляется без каких-либо комиссий.

   Накануне отпусков многие желают убедиться, что не имеют задолженности по налогам. С этой целью рекомендуем пользоваться сервисами на сайте ФНС России.

Межрайонная ИФНС РФ №3 по Ярославской области.