gototopgototop

Опубликовано: 12.01.2016г.

Вниманию руководителей предприятий и организаций Рыбинска!

  24 декабря 2015 года Правительство Ярославкой области, ассоциация «Экономический Совет Ярославской области (Объединение работодателей Ярославской области)», союз «Объединение организаций профсоюзов Ярославской области» (далее – стороны) заключили Соглашение о внесении изменений в Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Ярославской области (далее – Соглашение) (регистрационный номер № 5/15 от 28.12.2015), которое опубликовано в газете «Документ-Регион» 30 декабря 2015 № 110.


  Стороны Соглашения внесли изменения в Соглашение о минимальной заработной плате от 18 декабря 2014 года установив в Ярославской области минимальную заработную плату с 01 января 2016 года:

  • для работников организаций внебюджетной сферы (за исключением работников организаций малого и среднего предпринимательства) в размере прожиточного минимума трудоспособного населения за III квартал предыдущего года – 9640 рублей. Для работников организаций малого и среднего предпринимательства – в размере 8021 рубля;
  • для работников организаций бюджетной сферы – в размере 6300 рублей.

  Соглашение распространяется на работников и работодателей, осуществляющих свою деятельность на территории Ярославкой области, за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета.

  Руководствуясь статьей 133.1 Трудового Кодекса Российской Федерации предлагаем работодателям, осуществляющим свою деятельность на территории городского округа город Рыбинск и не участвовавшим в заключении Соглашения, присоединиться к нему.

  Если в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к Соглашению не будет представлен в Департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области (150054, г. Ярославль, ул. Чехова, д. 5, тел.: 400-365, 400-371) мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то Соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования предложения о присоединении и подлежит обязательному исполнению ими.

  К указанному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного Соглашением.

Департамент по социальной защите населения