gototopgototop

Опубликовано: 09.03.2016г.

FNIНе забудьте своевременно сдать налоговую декларацию!

Обращаем внимание, что срок подачи налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц за 2015 год истекает 4 мая 2016 года.

Внимание! Представление налоговой декларации после установленного срока (после 4 мая 2016 года) является основанием для привлечения лица к налоговой ответственности в виде штрафа (не менее 1 000 рублей).

 

Представить налоговую декларацию в указанный срок обязаны физические лица, получившие доходы:

  • от продажи имущества, находившегося в их собственности менее 3-х лет;
  • от продажи  ценных бумаг,  долей в уставном капитале;
  • от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду;
  • от предпринимательской деятельности;
  • полученные в порядке дарения;
  • налог с которых не был удержан налоговым агентом;
  • в виде выигрышей в лотереи;
  • по вознаграждениям, полученным не от налоговых агентов и др.

На граждан, представляющих налоговую декларацию за 2015 год исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ (стандартных, социальных, инвестиционных, имущественных при покупке жилья), установленный срок подачи декларации – 4 мая 2016 года – не распространяется. Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года, без каких - либо налоговых санкций.

Наиболее подробно ознакомиться с информацией по вопросам декларирования доходов физическими лицами можно в разделах «Физические лица» и «Декларирование доходов» на сайте ФНС России

Для заполнения налоговой декларации по доходам 2015 года наиболее удобно использовать: интернет - сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» сайта ФНС России, через который доступно заполнение налоговой декларации по форме 3-НДФЛ онлайн в интерактивном режиме с возможностью последующего направления сформированной декларации, подписанной усиленной неквалифицированной электронной подписью, с приложением  комплекта документов в налоговый орган.

Межрайонная ИФНС России №3 по Ярославской области