gototopgototop

Опубликовано: 08.04.2016г.

Протокол проведения и заключение публичных слушаний

по вопросу актуализации схемы теплоснабжения города Рыбинска на 2017 год

Протокол проведения публичных слушаний по вопросу актуализации схемы теплоснабжения городского округа город Рыбинск на 2017 г.

 

г. Рыбинск дата проведения
07.04.2016 г., 14 – 00 час.
Проводятся по адресу
ул. Чкалова 89, малый зал
в зале присутствует 14 человек

На публичных слушаниях присутствуют:
Технический директор МУП городского округа город Рыбинск «Теплоэнерго» Сергей Николаевич Сонин
Главный диспетчер МУП «Теплоэнерго» Евгений Витальевич Магер
Начальник планово-технического отдела МУП «Теплоэнерго» Вячеслав Александрович Ботков
Менеджер по управлению проектами ООО «Нордэнергопроект» (ООО «ПГУ – ТЭЦ Рыбинск) Евгений Владимирович Коклеев
Жители городского округа.

Выступил директор департамента жилищно – коммунального хозяйства, транспорта и связи Администрации городского округа город Рыбинск Рябченков Алексей Владимирович:

Добрый день! Уважаемые жители города Рыбинска!
В соответствии с законодательством о местном самоуправлении, решением Муниципального Совета города от 16 февраля 2006 г № 16 «О положении о порядке организации и проведения публичных слушаний в городском округе город Рыбинск», постановлением Администрации городского округа город Рыбинск от 09.03.20116 № 598 «О назначении публичных слушаний», в настоящее время в этом зале проводятся публичные слушания по вопросу актуализации схемы теплоснабжения городского округа город Рыбинск на 2017 год.
В соответствии с распоряжением Администрации городского округа город Рыбинск от 04.04.2016 № 194 «О назначении председательствующего на публичных слушаниях» председательствующим назначен директор департамента ЖКХ, транспорта и связи – Рябченков Алексей Владимирович.

На слушаниях ведется протокол. Секретарь проведения публичных слушаний: начальник отдела жилищного фонда и инженерной инфраструктуры департамента ЖКХ, транспорта и связи – Климов Виктор Борисович.

Предлагаю утвердить следующий порядок проведения публичных слушаний:
1. Доклад – презентация директора департамента ЖКХ, транспорта и связи городского округа город Рыбинск по схеме теплоснабжения городского округа город Рыбинск на период 2013 – 2027 гг. – 15 минут.
2. Доклад директора департамента ЖКХ, транспорта и связи городского округа город Рыбинск по вопросу актуализации схемы теплоснабжения городского округа город Рыбинск на 2017 год – 10 мин.
3. Возникающие вопросы прошу задавать в письменной форме через секретариат.

Голосование:
Кто за данный порядок проведения слушания прошу проголосовать.
Кто за?
Против?
Воздержался?
Принято единогласно
Порядок считается утвержденным.

Доклад:
1. По материалам презентации схемы теплоснабжения городского округа город Рыбинск на период 2013 – 2027 гг.: существующее положение в сфере теплоснабжения города Рыбинска, имеющиеся проблемы и пути их решения.
2. Актуализация схемы теплоснабжения городского округа город Рыбинск на 2017 г. проводится в соответствии с требованиями: Федерального закона от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении», постановления Правительства Российской Федерации от 22.02.2012 № 154 «О требованиях к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения».
В соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 22.02.2012 № 154, предложения по актуализации схемы теплоснабжения на 2017 г. получены от МУП «Теплоэнерго» в период с 15.01.2016 по 01.03.2016. От других юридических и физических лиц предложений по актуализации схемы теплоснабжения не поступило. В период принятия замечаний и предложений с 01.03.2016 по 01.04.2016 поступило предложение от МУП «Водоканал» по корректировке баланса тепловой энергии (мощности).
Сведения по актуализации схемы теплоснабжения городского округа город Рыбинск были размещены для ознакомления на официальном сайте Администрации городского округа город Рыбинск в разделе «Объявления» 02 марта 2016 года.
Информация о размещении на официальном сайте Администрации городского округа город Рыбинск сведений по актуализации схемы теплоснабжения городского округа город Рыбинск на 2017 год, опубликована в газете «Рыбинские известия» от 04 марта 2016 года.

На публичные слушания выносится внесение изменений в существующую схему теплоснабжения городского округа на следующий 2017 г. в части:
- изменения в тепловых источниках города Рыбинска, осуществляющих отопление жилищного фонда: исключаются котельные предприятий ОАО «Рыбинскхлебопродукт» и ОАО «Раскат»;
- изменение присоединенной мощности к котельным МУП «Теплоэнерго»;
- строительство локальной модульной блочной котельной по адресу: ул. Элеватор 3;
- котельная ООО «Рыбинсккорм» передана в аренду МУП «Теплоэнерго»;
- планируется передача котельной ПАО «НПО «Сатурн» в аренду МУП «Теплоэнерго» в соответствии с утвержденной «Дорожной картой» передачи комплекса энергетических объектов ПАО «НПО «Сатурн»;
- баланс тепловой энергии (мощности) от котельной городских очистных сооружений мкр. Копаево МУП «Водоканал».

А.В. Рябченков: Спасибо за внимание. Готов ответить на ваши вопросы.

В ходе обсуждения были получены рассмотрены вопросы:
1. Е.В. Магер: в случае реализации проекта строительства ПГУ-ТЭЦ 230 МВт, кто будет производить перекладку сетей.
Ответил Е.В. Коклеев: в настоящее время этот вопрос не рассматривался, поэтому отсутствует решение по данному вопросу.
Комментирует С.Н. Сонин: данные затраты внесены в существующую схему теплоснабжения города Рыбинска.
2. Е.В. Коклеев: вопрос по реализации «Дорожной карты» по передаче в аренду МУП «Теплоэнерго» комплекса энергетических объектов ПАО «НПО «Сатурн», какая вероятность её исполнения.
Ответил директор департамента ЖКХ, транспорта и связи А.В. Рябченков: «Дорожная карта» согласована на уровне ПАО «НПО «Сатурн», Администрации города Рыбинска, Правительства Ярославской области, но её реализация зависит от выполнения дополнительных условий указанных в «Дорожной карте» в частности от согласования отпуска тепловой энергии по пару.
Другие вопросы не возникали.

Замечаний и предложений секретарю проведения публичных слушаний в ходе их проведения не поступило.

А.В. Рябченков: прошу перейти к голосованию по вопросу: «Рекомендовать Главе городского округа город Рыбинск утвердить актуализацию схемы теплоснабжения городского округа город Рыбинск на 2017 г.».

В голосовании принимали участие 14 человек:
проголосовали за – 14 человек;
против – 0 человек;
воздержались – 0 человек.

А.В. Рябченков: Всем спасибо. Слушания закончены.

Председательствующий на
публичных слушаниях А.В. Рябченков

Секретарь на публичных слушаниях В.Б. Климов

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
о результатах публичных слушаний по вопросу актуализации схемы теплоснабжения городского округа город Рыбинск на 2017 г.

г. Рыбинск 07 апреля 2016 года

1.В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22.02.2012 №154 «О требованиях к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения», Федеральным законом от 06.10.2003 №131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом городского округа город Рыбинск, и постановлением Администрации городского округа город Рыбинск от 09.03.2016 № 598 «О назначении публичных слушаний» по вопросу актуализации схемы теплоснабжения городского округа город Рыбинск на 2017 год, 07.04.2016 года в 14 - 00 часов по адресу: г. Рыбинск, ул. Чкалова д.89, (малый зал) проведены публичные слушания по актуализации схемы теплоснабжения городского округа город Рыбинск на 2017 год.
2. На слушаниях присутствовали 14 человек, в обсуждении проекта приняли участие 2 человека. В ходе публичных слушаний замечаний и предложений высказано не было.
3. По результатам голосования на публичных слушаниях принято решение: «Рекомендовать Главе городского округа город Рыбинск утвердить актуализацию схемы теплоснабжения городского округа город Рыбинск на 2017 год».
Результаты голосования: за – 14 человек, против – 0, воздержались – 0.

Председательствующий на публичных слушаниях А.В. Рябченков