gototopgototop

Опубликовано: 18.05.2016г.

Электронные услуги Росреестра - это удобно и безопасно!

 Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Ярославской области (филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по ЯО) информирует:

Интернет-отрасль в России развивается стремительными темпами, чему способствует как рост количества интернет-пользователей, так и повышенный спрос на онлайн-сервисы. Российский сегмент Интернета по объему аудитории является крупнейшим в Европе, и с каждым годом Всемирная сеть в России становится все доступнее. Поэтому перевод услуг в электронный вид - приоритетное направление повышения качества услуг Росреестра.

В конце 2015 года Росреестр занял первое место в рейтинге Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), который оценил качество электронных услуг, предоставляемых федеральными органами власти населению. В ходе исследования респонденты оценили по критериям удобства и качества работу тех федеральных ведомств, которые предоставляют массовые государственные услуги в электронном виде. Росреестр получил наивысшие средние баллы в сводных рейтингах, составленных по ответам как физических, так и юридических лиц, - 4,31 и 4,32 соответственно (по пятибалльной шкале).
Информация при получении услуг в электронном виде надежно защищена. Для сервиса государственной регистрации прав предусмотрено резервное копирование информации на всех уровнях, благодаря чему устраняются риски потери, искажения или недоступности информации.

Не надо бояться пользоваться электронными услугами. Этот способ безопасней традиционного: при электронном взаимодействии вероятность потери информации близка к нулю, так как в этом случае предусмотрено резервное копирование данных на всех уровнях.

Электронные услуги особенно выгодны профессионалам - тем, чья деятельность связана с рынком недвижимости, а также представителям государственных органов, которые по роду служебных обязанностей обращаются к реестру прав и кадастру недвижимости. Тем специалистам, которые подают на регистрацию прав одновременно большое количество пакетов документов и занимаются этим постоянно, электронные услуги позволят сберечь свое время и силы.

Многие считают, что поставить недвижимость на кадастровый учет или зарегистрировать права собственности - это сложно и отнимает много времени, и поэтому прибегают к помощи посредников - риелторских фирм и частных лиц. За эту помощь посредники берут плату, зачастую во много раз превышающую размер госпошлины.

Электронные услуги Росреестра - это простой способ получить услуги ведомства напрямую, без посредников. Тем самым Росреестр помогает гражданам экономить свои деньги.

Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Ярославской области