• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 28.07.2020 / 15:08.

В Рыбинске пройдет марафон городских изменений #URBANSPRINT

В Рыбинске пройдет марафон городских изменений #URBANSPRINT

  1 и 2 августа в Рыбинске состоится марафон городских изменений #URBANSPRINT. В мероприятии, которое пройдет при поддержке Центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив (АСИ), примут участие урбанисты, эксперты по формированию городских пространств, представители администрации города, активисты и общественники.

   В программе марафона – обсуждение проекта реновации исторических районов города, прогулка по Рыбинску, семинар с жителями и экспертами на тему развития и наполнения смыслами улиц Стоялая и Ломоносова, над которой работает городская команда акселератора «100 городских лидеров».

  - Рыбинск, будучи центром сосредоточения крупных предприятий Ростеха, сейчас все активнее участвует в реализации мероприятий национальных проектов, федеральных программ. Одним из важнейших приоритетов, определенных на федеральном уровне, является создание комфортных городских общественных пространств с учетом мнения самих жителей. Именно поэтому команда профессиональных экспертов в области урбанистики федерального Агентства стратегических инициатив проведет у нас программу UrbanSprint для знакомства с динамикой городских изменений, вовлечения городских сообществ и активистов в создание интересных локаций исторического центра города, - отметил глава города Денис Добряков.

  В течение двух дней урбанисты и эксперты по формированию городских пространств проведут мастер-классы и сессии, где расскажут о современных подходах в проектировании городской среды, сохранении культурно-исторических объектов и пространств, устойчивости и экономии содержания зеленых насаждений, архитектурном и инженерном планировании, создании микроклимата, благоприятного для нормальной жизнедеятельности горожан. Также в рамках мероприятия запланированы практики для городских активистов и общественных представителей по обустройству территорий и современным подходам в проектировании городской среды на примере реализованных проектов.

  - Рыбинск – пятый город, поддержавший проект АСИ #URBANSPRINT. Спринт - это короткий забег, который мы сейчас проводим практически во всех регионах России на конкретные практикоориентированные темы. Уверена, что наша работа в Рыбинске будет максимально полезна и другим городам страны, - отмечает руководитель центра городских компетенций АСИ Татьяна Журавлева.

  Подробнее ознакомиться с программой и зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке: https://100gorodov.ru/urbansprint

Пресс-служба администрации города Рыбинска