• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 01.08.2020 / 10:54.

День города в Рыбинске открыли полумарафоном

День города в Рыбинске открыли полумарафоном

  1 августа Рыбинск отмечает 949-летие и берет курс на значимый юбилей. Из-за пандемии в программу праздника пришлось внести изменения, чтобы обеспечить безопасность мероприятия. Но традиционные праздничные события сохранены. Одним из них стал VI полумарафон «Великий Хлебный путь». Он открыл программу празднования Дня города и стал первым беговым событием проекта «Фармэко — Бегом по Золотому кольцу» в 2020 году.

  «С Днем города, с днём бега! Пандемия нас не одолеет. Кто двигается, тот всегда будет здоров и весел»,- с таким напутствием от организаторов отправились покорять свои дистанции участники рыбинского полумарафона «Великий Хлебный путь».

  Для спортсменов и любителей бега любого возраста и уровня подготовки в рамках проекта предусмотрены подходящие дистанции. Это полумарафон на 21,1 км, старты на 3 км и 10 км. Самые юные спортсмены выйдут на дистанции 300 м и 600 м. На финише участников ждет медаль, созданная специально для этого бегового события.

  Для обеспечения безопасности мероприятия участники и волонтеры соблюдают социальную дистанцию, на площадке марафона установлены аппараты для обработки рук. Участники забегов стартуют небольшими группами с временным интервалом.

День города в Рыбинске открыли полумарафономДень города в Рыбинске открыли полумарафономДень города в Рыбинске открыли полумарафоном

Пресс-служба администрации города Рыбинска