• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 22.07.2021 / 15:35.

На фасадах Рыбинска создают муралы на тему 950-летия города

На фасадах Рыбинска создают муралы на тему 950-летия города

  Первое изображение с бурлаками уже украсило стену «Северного водоканала». Сейчас ярославский художник Григорий Сидяков трудится над созданием второго. 10-метровая картина с Екатериной II совсем скоро появится на доме № 2 по улице Ломоносова.

   К 950-летнему юбилею Рыбинск украсят сразу четыре мурала — монументальных настенных изображения. Первое, с бурлаками, уже появилось на «Северном водоканале». А через дорогу художник Григорий Сидяков создаёт второе. Картина с изображением Екатерины II 10 метров в высоту и 10 в ширину пишется на здании по улице Ломоносова. Григорий Сидяков — известный в Ярославле и далеко за её пределами стрит-арт художник. В областной столице его настенные картины украшают не один десяток зданий. В нашем городе мастер работает впервые.

  — График у меня плотный, заказы расписаны на месяц вперед. Но, когда мне предложили поработать в Рыбинске, я не смог отказаться. Проект очень интересный. Почётно сделать такому красивому городу и его жителям подарок на 950-летие, который будет долго радовать рыбинцев и гостей, — говорит художник Григорий Сидяков.

  Над созданием картины с изображением Екатерины Великой художник будет трудиться до пятницы. Следующей работой станет медведь-хоккеист на стене Дворца спорта «Полёт». Завершит проект портрет купца Михаила Журавлёва на здании в одноимённом саду. Его художник выполнит в черно-белом цвете.

  Инициатором создания муралов на городских зданиях выступил департамент архитектуры и градостроительства, идею поддержал глава Рыбинска Денис Добряков.

На фасадах Рыбинска создают муралы на тему 950-летия городаНа фасадах Рыбинска создают муралы на тему 950-летия города

Пресс-служба администрации Рыбинска