• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 29.07.2021 / 15:34.

В Рыбинске пройдет первый фестиваль «Джаз на родном языке»

В Рыбинске пройдет первый фестиваль «Джаз на родном языке»

  С 5 по 7 августа в Рыбинске в рамках празднования 950-летия города состоится первый фестиваль «Джаз на родном языке». В программе — авторские композиции, этнофьюжн, джазовые версии советских песен, джазовые стандарты в русскоязычном переложении. Фестиваль пройдёт на балюстраде в Волжском парке. 

«Джаз на родном языке» — первый российский фестиваль такого формата. Идея создания проекта принадлежит известному рыбинскому музыканту Стасу Майнугину. Мысль объединить музыкантов, использующих традиции джазового исполнительства и русский язык, родилась у артиста несколько лет назад. Долгое время идея не находила понимания. Стать родиной нового музыкального тренда оказался готов Рыбинск.

  — Меня не покидала мысль — почему бразильцы могут петь на родном языке джаз, африканцы и поляки могут, а русские нет? Вот и носился я с идеей джаза на родном языке. А в прошлом году неожиданно нашел поддержку у мэра Рыбинска Дениса Добрякова. И вот в августе этого года мы проводим в прекрасном волжском городе с большими культурными традициями первый фестиваль «Джаз на родном языке». Сюда приедут замечательные музыканты из разных городов России. Это будет трёхдневный опен-эйр. И я буду очень рад увидеть любителей хорошей музыки и хорошего слова в эти дни в Рыбинске, который отметит свое 950-летие, — сказал арт-директор фестиваля Стас Майнугин.
  Фестиваль откроется 5 августа. В этот день перед зрителями выступят рыбинский Jazz Band Inceptio, московская группа «Мимонот», джазовые музыканты Константин Власенко, Светлана Сорокина, Олег Анохин и Надежда Толстая. Последние исполняют джазовые версии советских песен.
  6 августа рыбинцев ждёт знакомство с творчеством джаз-квартета Олега и Натальи Бутман (Москва). А также с Сергеем Старостиным — лидером российского этноджаза. И арт-квартетом Тима Дорофеева (Архангельск) — победителем конкурса инструментальных квартетов «4х4» телеканала «Культура». Завершит концертную программу пятницы Нина Шацкая и рыбинский джаз-оркестр имени Аркадия Шащкого под управлением Олега Громова.
  7 августа в программе выступления Майнугин band (Ярославль), Сергей Коренев (гитара, Новороссийск) и рыбинский хор «Соколята». Свои композиции исполнит перед публикой гитарист и композитор из Бразилии Жоандер Сантос. Выступление рыбинцам и гостям города подарит звезда отечественной эстрады и джаза — Мариам Мерабова и проект Армена Мерабова «MIRAIF».
  Зрителей ждут на концертную программу с 18:00 до 21:00 5, 6, и 7 августа. Мероприятие будет организовано в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.


Пресс-служба администрации Рыбинска